На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 564 подписчика

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Короля Великобритании величают Карл III? f не Чарлз III , второе - почему Трамп должен придерживаться старомодного ко...Унижение и грубое...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Этот урод всё переживёт и будет продолжать пакостить всем,не только России.На Западе заявили...
  • Любовь Ткаченко
    Вот что удалось найти среди результатов поиска: СВУ — это укороченная снайперская винтовка, индивидуальное оружие, ра...В Подмосковье под...

Ракету «Сармат» запустили в серийное производство

Новейшая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» запущена в серийное производство, она будет обеспечивать безопасность России на протяжении ближайших 40-50 лет, заявил гендиректор Государственного ракетного центра имени Макеева, разработчика этой МБР, Владимир Дегтярь.

«Ракетный комплекс („Сармат“ — ред.

) уже запущен в серийное производство, обеспечен необходимыми материалами и производственным оборудованием. Созданный кооперацией предприятий во главе с Государственным ракетным центром, „Сармат“ в ближайшие 40-50 лет будет укреплять боевой потенциал Вооруженных сил, надежно обеспечивать безопасность России от внешних угроз. И в сегодняшних геополитических условиях это наш надежный щит, главный фактор ядерного сдерживания и гарантия сохранения мира», — сказал Дегтярь в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в четверг.

«Сармат» (РС-28) заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету «Воевода» (по классификации НАТО — «Сатана», РС-20В). Опытно-конструкторские работы по проекту «Сармат» начались в 2011 году. Новая ракета будет способна атаковать цели как через Северный полюс, так и через Южный, преодолевая системы противоракетной обороны.

Первый пуск «Сармата» по программе госиспытаний из шахтной пусковой установки космодрома Плесецк прошел 20 апреля 2022 года. В Минобороны тогда отметили, что расчетные характеристики на всех этапах полета подтверждены, учебные боевые блоки прибыли в заданный район полигона Кура на Камчатке, то есть на расстояние более 6,7 тысячи километров.

По завершении программы испытаний «Сармат» поступит на вооружение РВСН. Первым на новый комплекс будет перевооружен головной ракетный полк в Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае. «Сармат» заменит ракеты «Воевода».

Государственный контракт на изготовление и поставку ракетного комплекса стратегического назначения «Сармат» был подписан на форуме «Армия-2022».

Читайте также: В США оценили российскую ракету «Сармат»

 

Ссылка на первоисточник
наверх