Последние комментарии

  • Вадим Кузовков
    чешуя...«Иго сброшено: истёк срок тайного договора между Путиным и Западом»
  • Денис Бутков
    Лучше бы пулю пустил себе в лоб!Ответил Британии: Советник Авакова сделал себе на спине тату «тризуба» и «СУГС» на английском (ФОТО)
  • Кулян Актау
    Отсюда вывод: Украина являются рассадником терроризма....ЦРУ рассекретило документы, где Бандеру назвали «фашистом и агентом Гитлера»

Звезде «Сватов» наконец разрешили въезд на Украину

Популярного российского актера Федора Добронравова, звезду сериала «Сваты», исключили из перечня лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

Имя актера больше не входит в так называемый черный список на сайте Министерства культуры Украины, а значит, Добронравов может беспрепятственно  пересекать границу.

В Министерстве культуры пояснили, что исключили актёра на основании решения суда.

«В данном конкретном случае мы получили решение суда, которое вступило в силу, и мы, выполняя закон и решение суда, отменили приказ о включении Добронравова в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины», — подчеркнула спикер Минкульта Юлия Даценко.

«С 2014 года, когда началась российская агрессия в отношении Украины, были выработаны четкие механизмы, по которым мы действуем. Мы получаем письмо от СБУ и вносим в этот список. Мы не обсуждаем решения СБУ: это их компетенция и их полномочия. В обратном случае — процедура та же», — добавила она.

На сегодняшний день в так называемом чёрном списке запрещенных деятелей культуры числится 147 лиц.

27 ноября 2017 года Минкульт Украины внес актера «Сватов» Федора Добронравова в «черный список» из-за его пророссийской позиции. Актеру запретили въезд на Украину. После этого Госкино запретило прокат сериала «Сваты» на украинском телевидении.

Читайте также: «Ватный ареал»: В «Правом секторе» рассказали, как украинизировать Донбасс (ВИДЕО)

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх