На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Болтачев
    👍🏻маловатоПодробности расст...
  • Александр Ляшенко
    Пока один трёп от блохеров, мигранты и их беременные с выводками, шляются по городам ХМАО. Губернатор делает вид, что...Удар по азербайдж...
  • Акимова Татьяна
    Из ХМАО узбеков уже давно пора вывозить в товарных вагонах вместе с выводками.Только так можно избавиться от этой сар...Удар по азербайдж...

МиГ-41: самый быстрый в мире и незаметный для радаров

Новейший российский дальний перехватчик МиГ-41 станет самым быстрым истребителем в мире, сможет бороться с гиперзвуковыми ракетами и будет максимально незаметен для радаров. 

Об этом рассказал «Интерфаксу» председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«МиГ-41 находится на стадии разработки.

О его поступлении в войска говорить преждевременно, но скорее всего это будет не раньше 2025 года», — сказал Бондарев, до недавнего времени — главком Воздушно-космических сил (ВКС) РФ.

МиГ-41 (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата, ПАК ДП) должен прийти на смену перехватчику МиГ-31.

«Предполагается, что это будет самый быстрый истребитель в мире, максимально незаметный для радаров. Радиус действия будет в диапазоне от 700 до 1500 километров.

Вооружить его планируется ракетой Р-37 класса „воздух-воздух”, а также принципиально новыми ракетами», — сказал Бондарев.

По его словам, в рамках проекта ПАК ДП ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

«Это будет суперсовременный тяжелый истребитель-перехватчик, который сможет противостоять не только стандартным маломаневренным угрозам вроде крылатых ракет, бомбардировщиков, в том числе, беспилотников, но и угрозам со стороны гиперзвуковых ракет», — сказал Бондарев.

Читайте также: «Ответ за Горловку»: Опубликованы впечатляющие кадры удара по позициям ВСУ (ВИДЕО)

«МиГ-31 хорошо зарекомендовал себя, но он все-таки был выпущен в конце 70-х годов прошлого века и сегодня уже устарел. Его срок эксплуатации истекает в 2028 году.

Он отлично борется со стратегическими бомбардировщиками, сверхзвуковыми самолетами-разведчиками и крылатыми ракетами.

Уникальный боевой самолет, аналогов ему в мире нет. Но, к сожалению, такие новые вызовы, как гиперзвук, для него недоступны. И для эффективной борьбы с высокоманевренными целями 31-й образец не предназначен», — сказал Бондарев.

«У России будет суперсовременный истребитель-перехватчик до истечения срока служба МиГ-31», — заявил он.

13 декабря генеральный конструктор — вице-президент по инновациям Объединенной авиастроительный корпорации Сергей Коротков сказал «Интерфаксу», что работы по созданию ПАК ДП могут начаться уже в следующем году.

«Скорее всего, в 2018 году начнутся работы. Я надеюсь на это. Все зависит от выхода основного документа — государственной программы вооружения», — заявил Коротков.

По его словам, в настоящий момент идет процесс обсуждения технического задания на самолет между разработчиком (РСК «МиГ») и Минобороны РФ. «Главное, чтобы требования (заказчика — прим. ред.) соответствовали объемам финансирования», — подчеркнул генконструктор. Он не исключил, что новый перехватчик сможет выполнять задачи в космосе.

«Скажут «в космос» — сделаем «в космос», — заявил Коротков.

Читайте также: Российские «авторитеты» и албанцы охотятся на «всушников» в Донбассе, — «ветеран АТО» (ВИДЕО)

Справка

МиГ-31 — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса. Он способен развивать скорость более 2 Мах (скоростей звука) и предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.

В июле 2017 года гендиректор РСК «МиГ» Илья Тарасенко заявил журналистам, что компания инициативно разрабатывает ПАК ДП, но вскоре рассчитывает заключить контракт с Минобороны РФ на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР).

 

Ссылка на первоисточник
наверх