Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ты бы , для начала, х*й из рта выплюнул, уебок! С твоей фамилией историю читают ту которую написали в Канаде для хохл...Байден ведёт к во...
  • Vasil Cornev
    ох-ре-неть!!! Требуют у Белоруссии за гражданина Белоруссии????? Ну это или полный идиотизм, или требование из дурки!Киев потребовал о...
  • вячеслав харченко
    Эй, из ЧС некто , Корен, ты ,для начала, книжку по истории государства российского полистай, путиноведение сильно оту...Байден ведёт к во...

Тогда стало ясно, что война неизбежна: 7 лет назад украинская нация показала миру настоящее лицо

Тогда стало ясно, что война неизбежна: 7 лет назад украинская нация показала миру настоящее лицо

Сегодня, 2 мая, увы, не только Пасхальное Воскресенье, но ещё и седьмая годовщина Одесской Хатыни. 

Об этих страшных событиях вспоминает российский военный журналист Семён Пегов в своём Telegram-канале «ЧВК Пегов» и писатель Дмитрий Конаныхин.

«В этом году Пасха пришлась на 2 мая.

Сегодня многие из нас не только празднуют Воскресение Христово, но и вспоминают страшные события, произошедшие 7 лет назад в Одессе.

Лично меня тогда на Юго-Востоке не было.

Как ни странно, стримы от Дома Профсоюзов, где происходило нечто абсолютно чудовищное, я смотрел из Берлина. Мы снимали серию документальных репортажей ко Дню Победы — о последних днях Великой Отечественной.

Вернувшись со съемок в отель, вместо того, чтобы готовить материал к эфиру, мы с оператором, не отрываясь от ноутбука, просидели несколько часов на полу в коридоре — там лучше ловил интернет (в Германии, кроме шуток, с хорошим стационарным интернетом были проблемы, не знаю, как сейчас).

Проходящие мимо нас постояльцы смотрели с недоумением. В европейских СМИ события у Дома Профсоюзов не особенно освещали.

Если честно, происходящее в Одессе, — когда людей сжигали заживо, фактически, в прямом эфире — казалось чем-то почти сюрреалистичным.

Мозг отказывался осознавать, что всё это по-настоящему. Что это происходит с нами, с русскими, в двадцать первом веке.

Именно после 2 мая стало понятно, что большая война на Юго-Востоке неизбежна. Что такое не проходит бесследно ни для одного народа.

Я не знаю, что будет происходить на Донбассе в ближайшие годы. Война идет семь лет и, очевидно, в ближайшее время не закончится.

Но я знаю точно, что от кровавых событий в Одессе тем, кто сегодня представляет Украину, не отмыться никогда. Никогда.

Царствие небесное всем русским воинам, сгоревшим 2 мая на Куликовом Поле. Мы о вас помним.

Да, эта боль неизлечима, но именно она не даёт нам права сложить оружие и опустить руки. Никогда».

Дмитрий Конаныхин говорит о том же, но жёстче:

«Семь лет назад, 2-го мая 2014-го, мы увидели настоящее лицо украинской нации.

Той самой, которая „понад усе”, нации, которая в частных этнографических музеях Прикарпатья поёт для своих, „як добре пиляти пилкою жида”, нации, всю жизнь в мечте переехать в большую светлую хату расстрелянных соседей, нации безжалостных полицаев, о которых запрещали говорить в советское время, нации, называющей своих собак русским именем Иван, нации, которой миру нечего предъявить, кроме своего святого Тараса Григорыча Шевченка, нации, говорящей матом, нации набожной, со словами „слава Iсусу”, опускающей мину в ствол миномёта, направленного на детский садик такого чужого и слишком большого Донецка, нации, чьих детей самая заветная мечта — любой ценой уехать жить в Канаду, якмога далi от обрыдлой Украины, чтобы хоть прислугой пожить как люди».

Читайте также: Белорусские силовики записали мощное обращение в поддержку Лукашенко (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх