Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Молодец священник, уважаю таких!  А эта дура старая, родившая этого выблядка, до сих пор не поняла кого и от кого "за...Украинский священник назвал погибшего «киборга» братоубийцей и выгнал его семью из церкви
  • Елена Симонова
    НАРОДЫВ Таджикистане оркестр армии России дал концерт под окнами последнего защитника блокадного Ленинграда (ФОТО)
  • Елена Симонова
    СПАСИБО ВОЕННЫМ ЗА ЭТОТ ПОДАРОК НЕ ТОЛЬКО ВЕТЕРАНУ ВОЙНЫ, НО И ВСЕМ ГРАЖДАНАМ ТАДЖИКИСТАНА, ПОЗДРАВИВШИМ ВЕТЕРАНА!!! ...В Таджикистане оркестр армии России дал концерт под окнами последнего защитника блокадного Ленинграда (ФОТО)

Пора ставить на русских: Почему не стоит надеяться на Лукашенко

Одесский журналист Юрий Ткачев прокомментировал непростые отношения между Россией и Белоруссией.

Коротко по Белоруссии (Беларуси).

По существу, это ровно та же история, что и с Украиной образца 2010-2012, но только с поправкой на. Условный Лукашенко счастлив принимать российские экономические преференции, но не готов менять их на личную власть.

Любые попытки её ограничить включают резкое сопротивление. Дружба дружбой, а власть врознь. Да банально: готов был бы Путин поделиться властью с Лукашенко ради интеграции? Ой, сомневаюсь; так почему же он ждёт того же от Лукашенко?

И уж если это происходит с Лукашенко, то с любой другой постсоветской республикой это произойдёт тем более.

Локальные элиты дружны с Россией лишь постольку, поскольку это выгодно лично им. Никаких покушений на собственную власть они не потерпят. Даже если ценой отказа от «дружбы» с Россией станет экономический коллапс (а в случае Белоруссии это будет ситуация, в которой украинские расклады покажутся невинной детской игрой в сифу). Потому что элиты «любят себя в театре и ненавидят театр без себя». Плюс — всегда имеют под рукой националистические круги, готовые подмахивать кому угодно, имея камень в кармане, туз в рукаве и дулю за спиной.

Надеяться (нам, русским) остаётся лишь на то, что пример Лукашенко подействует всё же на Кремль отрезвляюще. Но только не в том смысле, что «ах ну раз так, то идите в ж*пу, неблагодарные» (стратегия осаждённой крепости — стратегия лузеров; ни одна осаждённая крепость ещё не выиграла осады без помощи извне), а в том, что хватит ставить на «красных директоров» (или в данном случае на бело-красных).

Пора ставить на русских.

Если ещё осталось что ставить.

Читайте также: О чём договорились Путин и Лукашенко

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх