На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Оркина
    Хотелось бы, чтобы нашему Президенту передавали всё, что говорит президент Азербайджана Алиев (и не только он). Такое...«Никогда не согла...
  • Nikolay Stepanov
    Собаке собачья смерть!Убитый полковник ...
  • Nikolay Boyko
    👏👏👏👏👏👏👏👏Сына главаря азер...

В России более 400 пилотов отстранены от полётов за год

В России за год после прокурорских проверок из-за ненадлежащего уровня подготовки и прочих нарушений отстранили 425 пилотов, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Он подчеркнул, что подготовка пилотов является ключевым вопросом безопасности пассажирских перевозок, поэтому органы прокуратуры занимаются проверкой учебных заведений гражданской авиации.

Помимо отстранения 425 пилотов, была прекращена работа двух авиационных учебных центров, а Росавиация аннулировала 160 летных свидетельств.

Куренной на канале Генпрокуратуры «Эфир» отметил, что прокурорские акты реагирования направлены в Минтранс, Ространснадзор и Росавиацию.

В последние годы российские авиакомпании жалуются на отток пилотов в Азию из-за более высоких зарплат. Чтобы справиться с дефицитом кадров, некоторые перевозчики, в том числе из группы «Аэрофлот», подняли зарплаты пилотам и ввели разовые «подъемные». В феврале глава «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что неконкурентоспособные зарплаты установились из-за девальвации рубля.

Авиакомпании также практикуют набор иностранных командиров воздушного судна. В мае Минтранс РФ объявил о планах снизить квоту на трудоустройство таких пилотов. Кроме того, после проверки, связанной с крушением Ан-148 «Саратовских авиалиний», выявились проблемы с выдачей сертификатов российским пилотам. В частности, оказалось, что Южно-Уральский университет, в котором учился один из пилотов разбившегося самолета, не имел сертификата авиационного учебного центра и утвержденной Росавиацией программы подготовки.

Читайте также: На базе ВКС России в Сирии замечен «таинственный» истребитель — подробности (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх