Русская весна

115 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла
    дичают укрыЭто Украина: голы...
  • Vsevolod
    Свежо предание ...Преданная союзник...
  • Valentina Fortuna
    vysylat etih v hidzabah na istoritceskuju rodinu.Избиение врача из...

Впереди тёмные времена: глава МИД Украины скорбит о скорой кончине украинской ГТС

Впереди тёмные времена: глава МИД Украины скорбит о скорой кончине украинской ГТС

Для украинской газотранспортной системы наступают тяжёлые времена. Об этом в интервью венгерскому изданию Ceenergy News заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Безусловно, потеря доходов от транзита (газа — прим. РВ) была бы болезненной для нашего бюджета, но потеря важнейшего инфраструктурного актива, от которого зависит транзит российского газа в Европу, гораздо опаснее», — считает он.

Кулеба заявил, что Украина ни много ни мало вкладывает огромные силы в превращение Центральной Европы в «оплот европейской энергетической безопасности».

Россию он походя обвинил в неоднократных попытках дискредитации Украины как «надежного партнера» по транзиту газа. Что ж, в этот момент каждый, кому больше 25 лет, должен просто вспомнить те многочисленные скандалы с воровством и незаконной откачкой газа на пути транзита, которые стали буквально мемами в годы газовых войн.

Теперь же, уверен Кулеба, Россия стремится «обойти» Украину с помощью «Северного потока — 2». Не вполне ясно, в чём «обойти»: газ добывает Россия, Украина ценна только лишь своим географическим положением, но и это, как показала практика, вопрос решаемый.

«Мы понимаем стремление европейских государств разнообразить поставки газа.

Но считаем полезным поддерживать транзит газа через Украину, чтобы часть импорта шла, скажем, по „Турецкому потоку“», — добавил министр.

Как сообщала «Русская Весна», Кулеба потребовал компенсацию для Украины после запуска «Северного потока — 2», а также выдвинул России условия для запуска газопровода. В России на эти наглые инсинуации уже ответили.

Читайте также: «Не будет преломления хлеба»: Стала известна программа встречи Путина и Байдена

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх