На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Этот урод всё переживёт и будет продолжать пакостить всем,не только России.На Западе заявили...
  • Любовь Ткаченко
    Вот что удалось найти среди результатов поиска: СВУ — это укороченная снайперская винтовка, индивидуальное оружие, ра...В Подмосковье под...
  • Юрий Зубрин
    Если уже сам президент Польши поставил этот вопрос перед правительством ,то совершенно ясно кто виноват ....Варшава скрывает:...

США и Британия грубо унижают Францию

Издание Daily Telegraph сообщает, что Лондон планирует профинансировать французские центры по приему и размещению мигрантов.

МИД Великобритании ведет переговоры с коллегами во Франции, предлагая оказать финансовую помощь для создания такого рода центров. Цена вопроса — около 54 млн евро.

В центры будут направлять мигрантов, задержанных при попытке пересечь Ла-Манш.

Цель программы — удержать их на материке.

Британские парламентарии надеются, что французы перестанут отпускать мигрантов, стремящихся попасть на английскую землю. СМИ сравнивают программу со сделкой Евросоюза с Турцией, в рамках которой Анкара получила от Брюсселя около пяти миллиардов евро.

Суть сделки — турки принимают обратно нелегальных мигрантов, вернувшихся из Греции. Теперь роль «склада для нелегалов» решили отвести Франции.

Одновременно с этим Париж был унижен благодаря британцам. Последние совместно с американцами кинули Францию. Штаты решили создать в Индо-Пакистанском регионе новый военный блок AUKUS, в который войдут США, Великобритания и Австралия. Австралийцам уже обещали передать американские технологии производства атомных подлодок, поэтому они на радостях разорвали многомиллиардный контракт с Парижем.

В свете последних событий стоит задуматься и над другим вопросом: а воспринимают ли американцы и британцы Францию в качестве ценного союзника?

Вашингтон сейчас надеется сдержать Китай, поэтому Европа с ее интересами отходит на второй план. Австралия нужна Штатам только в качестве плацдарма для сдерживания Пекина в южной части Тихого океана. С британцами тоже все ясно — Лондон связан с Канберрой.

Франция в этой схеме абсолютно бесполезна, потому её и отодвигают об общих проектов.

По сути, французский голос что-то да значил на мировой арене во времена президента Шарля де Голля. Вот он умел защищать национальные интересы Пятой республики. Саркози и Макрон такими талантами не обладают.

Что касается России, то геополитические выверты Америки нам на руку. Американцам сейчас не до разборок с Москвой. Эту «почетную задачу» они возложили на европейцев, которые сами не рады такой миссии.

Кроме того, в Германии своих проблем хватает в связи с уходом Ангелы Меркель. Итальянцы предпочитают нейтралитет, Варшава способна только на истерики, а Францию теперь сильно обидели союзнички по НАТО. Париж не желает проглатывать унижение. Вопрос: сможет ли Париж отпор англосаксам?

Этом вопросы имеют прикладное значение. Соединенные Штаты уже провалили миссию в Афганистане. Как ни крути, но бегство из этой страны после стольких лет — серьезное внешнеполитическое поражение. И вот теперь Вашингтону грозят проблемы на европейском направлении.

Читайте также: Почему не взяли Мариуполь: Ходаковский резко выступил против Суркова (ВИДЕО)

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник
наверх