Забытая героиня: Россия вспомнила про подвиг стюардессы в Нижнеангарске (ФОТО, ВИДЕО)

На фоне спасения пассажиров и экипажа аварийно севшего на подмосковном поле авиалайнера «Уральских авиалиний» россияне вспомнили про ЧП 27 июня в Нижнеангарске.

Напомним, тогда во время посадки  у Ан-24 авиакомпании «Ангара» отказал двигатель, в результате чего самолёт сошёл с ВПП, пробил забор и врезался в здание очистных сооружений. На борту, где находились 43 пассажира и 4 члена экипажа, начался пожар. Командир экипажа и бортмеханик погибли сразу. Второй пилот покинул самолёт через аварийный люк горящей кабины.

В итоге всех пассажиров спасала из горящего самолёта стюардесса.

В Сети появилось множество перепостов этой удивительной истории, а ряд известных личностей выступил с инициативой о награждении храброй женщины.

В частности, ситуацию прокомментировал журналист Андрей Медведев.

«Эту стюардессу зовут Елена Лапуцкая. Она спасла больше сорока пассажиров. Причем эвакуацию она проводила, несмотря на травмы.

У нее были сломаны ребра.

Елена была единственной стюардессой на борту. Когда самолет столкнулся со зданием и еще до того, как он загорелся, Елена успела открыть аварийные двери и помогла людям выскочить из салона.

Вот только благодаря этому не погиб ни один из 43 пассажиров.

На фоне безусловно правильного награждения экипажа «Уральских авиалиний» ситуация с Еленой Лапуцкой выглядит вопиющей несправедливостью. Зашкаливающей несправедливостью. Получается, случилось ЧП рядом с Москвой, героев заметили. А Нижнеангарск далеко. Да и ладно.

Уважаемые чиновники Росавиации (или какие другие, говорят, что вы читаете Тelegram), исправьте пожалуйста, эту ситуацию. Это в ваших силах», — призвал Медведев в своем Telegram-канале.

«Русская Весна» присоединяется к этой инициативе.

Читайте также: «Не отвлекайте, у нас эвакуация»: расшифровка переговоров экипажа A321, севшего на кукурузном поле

 

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх