Русская весна

114 697 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rakhmatova-csp Рахматова
    В обязательном порядки эти военные корреспонденты быть представлены к боевым наградам, как Герои ( посмертно), а ...Жестоко убитый не...
  • Питер Эсклянов
    первый президент Украины враг России, он идеолог антироссийской пропаганды, разобщения народовДонбасс и ядерное...
  • Альбина Колесникова
    Как то не понятно что люди своё мнение утратили?Площадь Ленина в ...

Переполох в НАТО: F-18 с генералами США и Финляндии вылетели навстречу Су-35, «суперрадару» и ракетоносцу Ту-160 (ФОТО, ВИДЕО)

Переполох в НАТО: F-18 с генералами США и Финляндии вылетели навстречу Су-35, «суперрадару» и ракетоносцу Ту-160 (ФОТО, ВИДЕО)

В понедельник 2 российских стратегических ракетоносца Ту-160 в сопровождении истребителей Су-35 (по другой версии Су-27) совершили плановый полет над нейтральными водами акватории Балтийского моря. Продолжительность полета составила более 7 часов. Об этом сообщило Министерство обороны России.

Полёт вызвал большой ажиотаж у воздушных сил НАТО и их союзников.

На отдельных этапах маршрута наши военные самолёты сопровождались истребителями F-16 Fighting Falcon ВВС Дании, F/A-18 Hornet ВВС Финляндии и JAS-39 Gripen ВВС Швеции.

В ВВС Финляндии сообщили о перехвате истребителями F/A-18 «Шершень» над Финским заливом российского СС Су-35, бомбардировщика Ту-160, летающего радара — самолёта ДРЛОиУ А-50У (любопытно, что данный борт (красный «42») был передан ВКС РФ лишь в марте этого года).

«15 июля истребители F/A-18 ВВС Финляндии совершили вылет для идентификации российских самолетов Ту-160, А-50 и Су-35 в международном воздушном пространстве над Финским заливом и северной частью Балтийского моря. Воздушное пространство Финляндии не нарушалось»,  — говорится в сообщении.

Неожиданно выяснилось, что в группе финских истребителей-перехватчиков F/A-18 летели начальник штаба ВВС США в Европе генерал Дэвид Л.

 Гольдфейн (на фото справа) и командующий ВВС Финляндии генерал Паси Йокинен. 

В это же время латвийский Генштаб сообщил, что в небе над Балтикой в понедельник работали два Ту-160 в сопровождении пары Су-27, что отличается от данных Минобороны Финляндии.

Читайте также: ВСУ ударили «Змеем Горынычем» по своим позициям, 14 убитых и раненых: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх