Берлин-то кто штурмовал? Путин поставил на место русофобские страны

Российский президент нанёс новый ответный удар по странам, пытающимся переписать историю Великой Отечественной войны и намеренно преуменьшающим роль советских солдат в уничтожении нацистов.

Во время совещания рабочей группы по поправкам в Конституцию Владимир Путин заявил, что у России невозможно украсть Победу в Великой Отечественной войне, несмотря на участившиеся попытки некоторых государств принизить заслуги советских солдат и фальсифицировать историю. Президент припомнил, что никто не забудет, «чей флаг развевался над Рейхстагом».

«По поводу того, что кто-то хочет украсть у нас Победу, — попытки такие предпринимаются, но это невозможно. Берлин-то кто штурмовал? Чей флаг над Рейхстагом развевался? Этого никто не забудет».

На заседании Путин также отметил, что наша страна будет отстаивать историческую правду, и потому поддержал идеи, направленные на предотвращение различных фальсификаций. Президент считает, что недопустимость умаления подвига советских солдат обязательно должна быть прописана в Конституции.

Если не бороться с переписыванием истории, то в конечном итоге страной-победительницей в ВОВ будет считаться не СССР, а США, или, что еще хуже, какая-нибудь Украина (как исключительное государство, отказывающееся соотносить себя с «Советами»).

Уже были ситуации, когда в США «по ошибке» называли американских военных освободителями польских концлагерей, когда на самом деле их спасали советские солдаты. В Польше и на Украине давно пытаются обвинить СССР в развязывании Второй мировой войны, учитывая, что Украина была частью того самого СССР. Российские либералы, что неудивительно, вторят полякам и украинцам, обвиняя Гитлера и Сталина в сговоре по разделу Европы.

К сожалению, с помощью Запада вот такие индивидуумы пытаются вымарать из нашей истории подвиги советских солдат, стереть их героические поступки, чтобы у российской молодежи не осталось повода, чем гордиться.

Ведь как гласит одна из теорий заговора, чем меньше общество помнит о победах и героических поступках, тем уязвимее оно становится и тем проще его проще завоевать.

Читайте также: Болезненный и ужасный процесс самоубийства: названа причина безумной русофобии Запада (ВИДЕО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

 

Источник ➝

Трамп назвал помощь России «очень хорошей»: СМИ США взвыли (ФОТО)

Вчера на пресс-конференции Дональд Трамп прокомментировал поставку в США медицинского оборудования из России, назвав ее «очень хорошей» — дословно «very nice».

«Это было очень хорошо со стороны президента Путина. Я мог сказать: „спасибо, не стоит“ или просто „спасибо“. Но это был большой самолет высококачественных медицинских материалов. И я сказал: „беру“. Сказал, что приму помощь», − заявил Трамп.
Он подчеркнул, что его не волнует, как будет воспринято его решение.

«Он (Владимир Путин − прим.

РВ) предложил медицинские принадлежности, я принял. Это может спасти множество жизней. Такое я приму всегда», − добавил американский лидер.

Слова Трампа и сам факт прибытия в США самолёта ВКС РФ вызвали небывалое бурление в американской прессе. «Русская Весна» покажет лишь несколько примеров.

Так, например, издание Foreign Policy в Twitter пишет: «Заголовки о помощи России и Китая сильно пострадавшим от коронавируса странам скрывают тот факт, что это лишь часть того, что могло бы быть предоставлено. Кроме того, эта помощь даётся не просто так».

Сам заголовок статьи гласит «Бойтесь злых самаритян». Тут игра слов и выражений «Бойтесь данайцев, дары приносящих» и библейское «добрый самаритянин».

Washington Post: Трамп назвал помощь от России для борьбы с коронавирусом «очень хорошей». Путин может использовать это для пиара.

PoliticusUSA: Трамп помог Путину унизить США, приняв помощь от России.

Напомним, ранее в Госдепе заявили, что Россия продала США медицинское оборудование и защитные средства для сдерживания распространения коронавируса.

Читайте также: Опубликованы первые результаты испытаний вакцины от коронавируса

 

В ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций для борьбы с COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх