Последние комментарии

  • Яночка бондарчук
    Не пускать Познера на телевидение вещать, как русским жить! Он чужой человек для нашей станы и завуалированно пропага...«Уезжай отсюда», — актёр Певцов в образе Сталина обратился к Познеру (ВИДЕО)
  • mvilorich Vilin
    Посмотрите здесь. https://expert.ru/expert/2018/03/most-vossoedineniya/media/307918/Главный мостостроитель: впечатляющий портрет появился на опоре Крымского моста (ФОТО)
  • Павел Бережной
    Теперь бойтесь все, анука такая неслыханная мощь.На Азовском море сформировали дивизион ВМС Украины

США пригрозили Германии выводом военных баз из страны

Посол США в Германии Ричард Гренелл выразил серьёзное недовольство тем фактом, что Берлин отказывается увеличивать расходы на оборону, и пригрозил, что Соединённые Штаты перенесут американские военные базы с территории ФРГ в Польшу.

Как пишет Голос Америки, слова Гренелла подтверждают недовольство администрации Дональда Трампа отказом правительства Ангелы Меркель повысить расходы на оборону до уровня 2% от ВВП (как того требуют в НАТО).

«Обидно думать, что американские налогоплательщики продолжают оплачивать размещение более 50 тыс. американских военных в Германии, однако немцы тратят свои (бюджетные) излишки на внутренние программы», — возмущается Гренелл в интервью агентству DPA.

В настоящее время на военных базах в ФРГ несут службу более 33 тыс. американских солдат и 17 тыс. гражданских сотрудников.

Отметим, что Берлин анонсировал увеличение расходов на оборону до 1,37% в 2020 г., однако уже к 2023 г. они снизятся до 1,24%. При этом восточноевропейские сателлиты США (например, Польша и Литва) увеличили свои оборонные расходы до 2% ВВП, как того требовали «друзья» в Вашингтоне.

Ранее Трамп грозил вывести США из НАТО, если европейские правительства, в особенности Берлин, не увеличат расходы на оборону.

Читайте также: «Закатай губу обратно» — как Зеленский обставил Константинопольского патриарха

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх