Русская весна

114 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    В Совфеде ответил...
  • Алексей
    Эта дура забыла , что в середине прошлого века Германия уже пыталась вести разговор с позиции силы , и чем это законч...В Совфеде ответил...
  • Владимир Афроськин
    На ишаков их надо пересадить .......Украинская полици...

Украинский политик приехал к Путину и попросил отменить санкции (ФОТО, ВИДЕО)

Украинский политик приехал к Путину и попросил отменить санкции (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 6 октября, в Ново-Огарёво состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.

В ходе встречи украинский политик обратился к Путину с двумя важными вопросами, в том числе о возможности снятия санкций с Украины

«Хотел бы обратиться со следующим.

Понятно, что отношения между Украиной и Россией носят сложный характер в последние годы. И в первую очередь экономические, торговые отношения.

Это связано в том числе и с санкционным режимом, который был введен властями Украины, господином Порошенко еще в его бытность как присоединение к санкциям Евросоюза по отношению к Российской Федерации. И это нанесло очень серьезный урон промышленности нашей страны, экономике в целом нашей страны.

И большое количество предприятий — десятки тысяч — были закрыты на Украине в результате этих санкций. Потому что экспорт был сориентирован в первую очередь на Российскую Федерацию.

Для Украины Россия была главным торговым партнером все эти годы. Буквально до 2020 года. Самый большой экспорт с Украины среди всех стран мира был в Россию. И самый большой импорт на Украину из других стран мира был из России.

И только в этом году здесь изменилась эта хронология и порядок. Россия является вторым партнером, потому что на первое место вышел Китай.

И вот есть такая Лига промышленников и работодателей, в которую входит 240 предприятий. Это предприятия тяжелого машиностроения, это предприятия радиотехнического и сельскохозяйственного машиностроения. Вот они обратились в нашу партию, обратились ко мне с просьбой оказать по возможности содействие в вопросах частичной отмены санкций, отдельных кодов продукции, потому что ряд предприятий был сориентирован на экспорт в Российскую Федерацию.

И, естественно, потеря рабочих мест, а на этих предприятиях, даже тех, которые обратились за такой помощью сегодня, в том числе и предприятия бумажно-целлюлозной промышленности и предприятия винодельческой промышленности, работает более 150 тысяч человек.

Фактически сегодня эти люди или без работы, или ведут тот образ жизни, который не позволяет содержать семьи и обеспечивать себя.

Я хорошо понимаю политику Российской Федерации, она, на мой взгляд, является объективной по отношению к тому, что если кто-то ввел санкции, то он должен их отменять. Но я все-таки хотел бы, если есть такая возможность, чтобы рассмотрели эти конкретные предложения, которые я письменно подготовил и с которыми хочу обратиться к Вам, чтобы может быть Правительство смогло рассмотреть и найти возможность все-таки пойти по пути создания хоть каких-то условий в вопросах частичной отмены санкций. Если это возможно, конечно», — обратился к главе российского государства Медведчук.

Отвечая на просьбу украинского политика, Владимир Путин подчеркнул, что это очень специфический вопрос и санкции России имеют ответный характер. В то же время Россия готова в любой момент отменить ограничения и должна к этому готовиться заранее.

«Вопрос имеет большую специфику, которую Вы сейчас затронули. Эта специфика заключается в том, что не мы вводили санкции. Всё, что мы делаем, мы делаем в ответ — в отношении тех государств, которые сделали определенные шаги в отношении России, против России.

Я прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду. И у меня сердце болит от того, что люди на Украине, которые работали на предприятиях, которые были ориентированы [на реализацию продукции] в России, оказались в сложном положении. Это самое главное, это хочется, конечно, исправить. Мы к этому готовы, к тому, чтобы эта ситуация была перевернута и все с головы встало бы на ноги. Но мы не можем делать каких-то исключений из перечня тех стран, которые ввели против нас санкции. Вот в этом самая главная проблема.

Тем не менее готовиться к этому все равно нужно. Когда-то, надеюсь, это произойдёт. И в этом смысле, конечно, нужно, наверное, и в правительстве поработать.

И, знаете, Вы сейчас сказали про общественную организацию.

Можно проработать это у нас с Торгово-промышленной палатой, с некоторыми другими объединениями предпринимателей и в Правительстве, конечно, Российской Федерации. Я попрошу коллег, чтобы они с Вами встретились и, что называется, хотя бы начали эту работу», — отметил президент России.

Читайте также: Канада наносит удар по турецким боевым беспилотникам из-за Карабаха

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх