Последние комментарии

  • Елена Можняя (Новосёлова.)24 июня, 22:38
    Увы...))«Вы охренели от демократии?!» — подозреваемый по делу «Боинга» MH17 ополченец резко ответил западным следователям
  • Юрий Седов24 июня, 22:12
    Два Наполеончика! Хорошо будут смотреться в дурке в палате №6На встрече с Зеленским Макрон цинично объяснил, почему Россия должна навсегда вернуться в ПАСЕ
  • bngor68 Агеев24 июня, 20:32
    Да он на подсосе у госдепа, за деньги пишет, стыдить бесполезно.Европу лихорадит: 250 тыс. человек вышли на улицы Праги (ФОТО, ВИДЕО)

Генсек НАТО рассказал о важнейшей задаче Альянса

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает важнейшей и неотложной задачей не допустить ухудшения отношений с Россией, сообщает издание VG.

Об этом Столтенберг заявил в Брюсселе норвежской прессе накануне встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым. Издание напоминает, что встреча Столтенберга с Лавровым должна состояться в ближайшую пятницу или субботу в Мюнхене на конференции по безопасности.

«Избежать ухудшения отношений с РФ — сейчас это важнейшая, первоочередная задача», — сказал Столтенберг. Генсек НАТО признал, что в настоящее время отношения с Россией далеки от того, чтобы назвать их хорошими, они значительно хуже тех, что существовали в пору его вступления в должность генерального секретаря в 2014 году.

Он предостерег от возвращения во времена, когда напряженность в Европе была вызвана большим количеством ядерного оружия. «Это ситуация, которой нам необходимо избежать», — отметил Столтенберг.

Он признал, что наладить конструктивный диалог с Россией будет непросто, и это может потребовать времени. «Но это удалось сделать в годы холодной войны. В конце концов многие годы наше сотрудничество было более успешным. Поэтому мы не должны сдаваться. Мы должны справляться со сложными отношениями с Россией и избегать того, чтобы они вышли из-под контроля», — резюмировал генсек.

Читайте также: Нас достало, — глава МИД Венгрии обвинил Запад в лицемерном отношении к России

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх