Последние комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Только так!«С лица страны должны исчезнуть русскоязычные дети!» — на Украине наглядно демонстрируют отсутствие нацизма
  • alekseyd49 алексей дмитриев
    традиции запорожцев Сичи живут и вдохновляют !Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе

В Крыму жёстко поставили на место Зеленского

Недавно Владимир Зеленский посетил Турцию, где встретился, в том числе, с украинской общиной в Анкаре. Там он дал весьма неосторожное обещание, которого на самом деле не сможет сдержать. В связи с этим украинского президента поставили на место.

Он заявил, что «Крым обязательно возвратится в Украину».

С чего-то Зеленский взял, что крымские татары разобщены, но, когда полуостров станет снова украинским, они смогут собраться за одним столом, и будет всем счастье.

Начнем с того, что еще пять лет назад Владимир Путин подписал указ о реабилитации этого и многих других народов, пострадавших от репрессий. Уже не говоря о том, что крымские татары остались на полуострове, когда он стал российским.

Те, кого это не устраивало, уехали. Как правило, это были радикалы и экстремисты, так что даже к лучшему.

На полуострове большое внимание уделяют межнациональным вопросам. Даже в школах учат на трех языках: русском, украинском и крымско-татарском. Уже не говоря о восстановлении культурных памятников крымских татар и т.д. В общем, сейчас в Крыму делается все, чего не делалось во время украинского периода.

Как правильно сказал депутат ГД от Крыма Руслан Бальбек, «забота» Зеленского неубедительна. Он обратил внимание на то, что украинский президент не имеет понимания того, как сейчас обстоят дела на полуострове.

Тем временем в Крыму спокойно и комфортно, в том числе и крымским татарам, которые, по словам политика, стали «неотъемлемой частью российского общества».

Уже не говоря о том, что живущие в других регионах представители этого народа могут спокойно приезжать в гости к родственникам в Крым.

«У них нет желания иметь хоть что-то общее с теми, кто устроил полуострову несколько блокад, включая продовольственную и энергетическую», — подытожил Бальбек.

Жестко на заявление Зеленского отреагировал и член Совфеда от Крыма Сергей Цеков. Он назвал слова украинского президента «банальностью», «пустословием» и «заклинанием». Все это, по его мнению, не имеет ничего общего с реальной оценкой ситуации в Крыму.

Украинские власти никогда не прислушивались ко мнению крымчан. Не хотят делать этого и сейчас. Упорно твердя о желании вернуть полуостров в состав Украины, они не осознают того, что хотят сами жители.

«Никогда Крым не вернется в состав Украины. Никогда. Крымчане помнят период полного разрушения при Украине и видят период полного восстановления и развития сейчас», — заявил Цеков.

И с этим едва ли можно не согласиться. Все эти обещания украинских президентов — пустой популизм. И вместо мечтаний о Крыме Зеленскому стоило бы заняться восстановлением  Украины.

Читайте также: Почему экс-президент Киргизии не сдался спецназу бывшего друга (ФОТО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх