Последние комментарии

  • Alex Bugaenko21 марта, 4:27
    Киккский монастырь никогда в Никосии не был...     https://ru.wikipedia.org/wiki/Киккский_монастырь https://ru.wikipe...«Украинский вопрос» нужно срочно решать, — кипрский иерарх
  • Сергей Соколов21 марта, 1:34
    Народные мстители наконец то вычислили того самого нацбатовца ? Распорот живот: в Киеве жестоко убит «атошник»
  • Сергей Соколов21 марта, 1:26
    А их предупреждали насчет черно-коричневых мигрантов ! Отгребайте теперь! «Не выживет никто»: В Италии водитель угнал школьный автобус и поджёг его с детьми внутри (+ФОТО, ВИДЕО)

Послание Путина: приоритеты во внешней политике и обороне расставлены

Президент России выступил с юбилейным посланием к Федеральному собранию. Владимир Путин обозначил в обращении основные направления внутренней и внешней политики России, оценив в том числе и выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Во время выступления прозвучало много дельных предложений, направленных на повышение уровня жизни россиян и развитие страны.

Остается только добавить, что все это станет возможно, как отметил Путин, только при сохранении суверенитета России и безопасности ее граждан.

Международная обстановка в настоящее время не отличается стабильностью, а наши соседи — миролюбием и пониманием того, что планета у нас одна и не стоит рисковать, затевая новые войны. Экономические санкции, которыми нас уже который год щедро оделяет Запад, как и военно-политическая агрессия, завязанная на русофобии, не может не беспокоить Кремль.

Развитие России требует укрепления национальной безопасности и обороноспособности наравне с налаживанием экономического, политического и военно-технического сотрудничества с другими странами. При выработке последовательного внешнеполитического курса требуется учесть изменения, происходящие в мире на глобальном и региональном уровне. В приоритете и развитие перспективных вооружений в России.

Решение американской администрации отказаться соблюдать положения ДРСМД Путин считает ошибочным и весьма сомнительным способом утвердиться в мире. Российский лидер предупредил власти США, что в случае появления на европейском континенте американского ядерного оружия Штатам и их союзникам стоит ожидать адекватного ответа России.

Рубежи родины защитит современное российское вооружение. Отличный способ напомнить гегемонам и натовским агрессорам, что асимметричный ответ Москвы им точно не понравится.

skrin1_6.jpg

Западные «стратеги-русофобы», затаив дыхание, прослушали выступление Владимира Путина, после чего разразились негодующими воплями. Пирс Казалет, заместитель представителя НАТО, посчитал предупреждение президента России за угрозу союзникам Альянса. Добавил при этом, что натовцы не желают новой гонки вооружений. Старо преданье, да верится с трудом.

Читайте также: «Неприемлемые заявления»: В НАТО прокомментировали послание Путина Федеральному собранию

Натовские базы близ российских границ и полномасштабные военные учения, регулярно проводимые союзниками, говорят сами за себя, как и ПРО США в Центральной и Восточной Европе.

С другой стороны, а почему так нервничают «западные партнеры»? Год назад они называли новейшие виды российских вооружений «мультиками» и блефом Кремля, а сейчас внезапно прозрели? Осознали, что их агрессия не останется безнаказанной? Перевозбудились от того, что Путин в жесткой форме дал понять, что покушение на суверенитет и независимость нашей страны станет для них колоссальной ошибкой. Добавлю от себя: последней ошибкой, которая перевернет убогий мирок гегемонов «вверх дном».

Аналогичного мнения придерживается обозреватель The New York Times Теодор Постол. Он пишет, что если Трамп откроет «ящик Пандоры» выходом из ДРСМД, то проиграют все.

skrin_2_55.jpg

Вина за кризис лежит на США. Президенту Бараку Обаме, вероятно, не объяснили в Пентагоне толком, что береговые комплексы Aegis в Польше и Румынии можно быстро оснастить наступательными крылатыми ракетами Tomahawk и тогда они станут угрозой для европейской части России. Кстати, эти ракеты подпадают под запрет по ДРСМД.

Расширение НАТО, выход США из ДРСМД, увеличение в Европе американского контингента наравне с вмешательством Белого дома в дела суверенных государств беспокоит Москву. Россия такое безответственное поведение терпеть не станет, поэтому Путин в послании к Федеральному собранию и отправил Штатам месседж с предупреждением.

В том, что касается внешней политики России, Владимир Путин отметил, что по-прежнему ее приоритетами остаются расширение экономического сотрудничества на площадках ООН, СНГ, БРИКС и прочих, совместная борьба с мировыми угрозами и укрепление доверия.

Россия открыта для переговоров всегда, опираясь на дипломатические пути решения проблем, но способна дать и военный ответ, как показала ситуация в Сирии.

Читайте также: Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Путина

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх