На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    как были  тупыми долбоёбами,так они ими и сдохнут...🤮На Украине выруби...
  • Дмитрий Боев
    Занятно. А людей, родившихся в советское время они не хотят вырубить всех по той же причине: "потому, что они советск...На Украине выруби...
  • Leon D
    У Меда язык часто опережает события. Он-то сбежит, если что, в бункер к старшему и сделает вид, что он не при чем. На...Трамп отдал прика...

Налоговики нашли счета россиян в 58 странах

Налоговая служба нашла счета, трасты и незадекларированные доходы россиян в 58 юрисдикциях, включая популярные офшоры.

Первые итоги международного автоматического обмена финансовой информацией можно подвести уже сейчас. Деньги россиян, о которых они предпочли не сообщать в ФНС, обнаружены во многих странах, включая британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий и другие офшоры и низконалоговые юрисдикции.

В ведомстве подчеркивают, что это совершенно новый уровень налоговой прозрачности.

«Если раньше нужно было делать запрос в компетентный орган иностранной юрисдикции, то теперь информация о наличии зарубежного счета у конкретного налогоплательщика сама поступает и доступна по нажатию кнопки», — отмечают представители ФНС.

При этом налоговики признают, что до 85% полученной информации их вряд ли удивит, так как они и так знают много о налогоплательщиках, но в течение года они рассчитывают найти 10-15% несоответствий между полученными данными и теми данными, которые представили сами россияне.

В обмене налоговой информации участвуют 75 стран и 13 территорий. Кроме имени и номера счета, в отчетах раскрыты баланс, данные о движении средств за год, инвестиционные доходы, прибыль от продажи акций, проценты по вкладам, облигациям и т. д. Затем национальные налоговые органы сравнивают эти данные с декларациями, что помогает выявить налоговые нарушения.

Подготовка к старту автообмена шла несколько лет. В этом году в список стран, подключившихся к программе, войдут Австрия, Швейцария, Латвия и другие. При этом налоговики отмечают возможность добровольного указания сведения об активах, что значительно смягчает последствия.

По итогам второй волны амнистии капитала было задекларировано более 10 млрд евро, она завершилась 1 марта 2019 г. Третий этап завершается в марте 2020 г., но он будет более жестким: нарушителям теперь придется гарантировать возврат капитала в Россию, чтобы не попасть под штрафы и уголовное преследование.

Читайте также: Порошенко вновь обратился за помощью к Путину

 

Ссылка на первоисточник
наверх