На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Мы полностью гото...
  • Елена Смирнова
    Колумб открыл Америку, Нобелевскую премию мира тому, кто ее закроет навсегда! Весь мир вздохнет свободно.Мы полностью гото...
  • Иван Иваныч
    По моему Медведев говорил о том, что не надо разговаривать с Россией языком угроз и ультиматумов.Мы полностью гото...

ВС РФ успешно испытали в Сирии военный интернет

Подразделения российского военного контингента в Сирии в ходе выполнения антитеррористических операций успешно испытали комплексы связи последнего поколения и высокоскоростной военный интернет, аппаратуру для которого произвели на предприятиях Объединенной приборостроительной корпорации (РПК). Об этом агентству ТАСС рассказал источник из ОПК.

«В САР (Сирийской Арабской Республике) была опробована работа новой наземной техники связи в условиях реальной боевой операции.

Использовались, в частности, тактические комплексы Р-169 и П-380К. Это цифровые средства с использованием технологий связи последнего поколения», — сказал собеседник агентства.

Подобные комплексы позволяют штабам, находящимся на поле боя командирам и бойцам находиться в едином информационном пространстве, что дает возможность удаленно управлять подразделениями, отслеживая на электронной карте не только их передвижение, но и физическое состояние каждого бойца.

Полевые испытания военного интернета начались еще в 2012 году на учениях Западного военного округа. В ходе маневров военные средства коммуникации подвергались атакам подразделений РЭБ. Теперь испытания были проведены уже в боевой обстановке в Сирии и, по словам источника агентства, «системы признаны надежными и эффективными, соответствующими требованиям современной армии».

 

Ссылка на первоисточник
наверх