Последние комментарии

  • sveta24 апреля, 9:34
    В обход Украины, Белоруссии - это куда? Через Китай ? Уже строим, строим обходы- никак не достроим.Коварный Лукашенко специально не ссорился с Незалежной, и вот почему
  • Ingvar Ruricson24 апреля, 9:32
    Це любо!Забрали власть, теперь возьмут самое дорогое: опущенный актером Порошенко бьется в истерике
  • любовь гадельшина24 апреля, 9:25
    Меркель умная женщина и советы Зеленскому даст правильные.Во-всяком случае не будет настраивать против России и Путина.Меркель второй день подряд звонит Зеленскому

В Православной церкви Чехии и Словакии обозвали Епифания самозванцем

Православная церковь Чехии и Словакии не признает «Православную церковь Украины» и считает ее главу Епифания самозванцем.

Об этом со ссылкой на митрополита Чешских земель и Словакии Ростислава сообщает пресс-служба РПЦ.

«На самом деле Православная Церковь Украины существует веками — от времен равноапостольного Владимира и княгини Ольги, со дня крещения в Днепре, и у нее есть Предстоятель — это Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий», — сказал митрополит Ростислав.

Комментируя интронизацию Епифания, он добавил, что те высокопоставленные иерархи, которые «сочли ни за что-то, что было подтверждено веками», провозгласили вместо канонического митрополита «этого самозванца».

«Мы прибыли в пределы Русской Православной Церкви не как сторонники какой-нибудь партии — мы прибыли поддержать канонический статус Блаженнейшего митрополита Онуфрия…» — резюмировал Ростислав.

Напомним, ранее глава Сербской православной церкви патриарх Ириней заявил, что не признает «ПЦУ», поэтому представители этой церкви не посетили интронизацию Епифания.

Читайте также: Чернобыль: зона ожила и кишит фауной (ФОТО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх