На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А НА  КОЙ ЧЕРТ РОССИИ - ПОЛЬША?!!   Дерьмо не трогай - оно и вонять не будет...   Так и Польша...Каждый третий пол...
  • Александр Кутуев
    Похлопал по плечу? Это, конечно, зря. К королю Великобритании, как и к большинству европейских лидеров, лучше вообще ...Унижение и грубое...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть Макрон уберет эту страхолюдину  от людей. Подальше.  Что он ее таскает везде? И кому интересно, кто он, или она...Макрон представит...

Историческое событие: корабли России и Китая вместе прошли через пролив рядом с Японией

Корабли ВМФ России и ВМС Китая впервые совершили совместный проход через Сангарский пролив (пролив Цугару, как называют его в Японии) между японскими островами Хонсю и Хоккайдо.

Об этом сообщил заместитель генерального секретаря правительства Японии Ёсихико Исодзаки, уточнив, что в Токио «внимательно следят» за совместными манёврами Москвы и Пекина в регионе.

 

«18 октября мы зафиксировали, как 5 российских и 5 китайских военных кораблей одновременно прошли через пролив Цугару из Японского моря в Тихий океан.

Такое происходит впервые. Мы внимательно следим за действиями российских и китайских кораблей в районе Японии», — заявил Исодзаки на пресс-конференции 19 октября. 

В Минобороны Японии подтвердили, что проход кораблей осуществлялся в соответствии с международными правилами, нарушения территориальных вод Японии не было.

Справка РВ

Учение «Морское взаимодействие — 2021» прошло в Японском море с 14 по 17 октября. От ВМФ России в манёврах участвовали боевые корабли и суда обеспечения Тихоокеанского флота: большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», корветы проекта 20380 «Герой РФ Алдар Цыденжапов» и «Громкий», два базовых тральщика, подводная лодка проекта 877 «Усть-Большерецк», а также ракетный катер и спасательный буксир.

От ВМС НОАК были задействованы эсминцы «Кунь Мин» и «Нань Чан», корветы «Бинь Чжоу» и «Лю Чжоу», дизельная подводная лодка, корабль комплексного снабжения и спасательное судно.

В рамках учений корабли двух стран на морских полигонах в том числе выполняли артиллерийские стрельбы и практиковались в совместном тактическом маневрировании.

При поддержке самолётов противолодочной авиации корабли ВМФ РФ и ВМС КНР нашли и заблокировали подводную лодку условного противника.

Читайте также: Эрдоган: Судьба мира не может зависеть от победителей Второй мировой

 

Ссылка на первоисточник
наверх