На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Всё логично. С автором согласен.Россия: непройден...
  • Владимир Петров
    Вечная память герою. Почему не убергли?От удара врага по...
  • Ed
    Соплежуйство о достойности и вменяемости Трампа, широко и многократно представленное ТВ, оказалось впустую«Ждите больших сю...

Во Франции заявили, кто выигрывает от войны на Украине

Цены на газ и электричество в Европе значительно возросли, что влияет на конкурентоспособность европейских производителей. Конфликт на Украине и введение санкций против России ставят США в более выгодное положение, поскольку там цены остались стабильными. Об этом заявил глава союза французских предпринимателей (Medef) Жоффруа Ру де Безьё в эфире радиостанции RMC в четверг, 8 декабря.

«Мы наблюдаем снижение темпов производства. Для части предприятий стоимость производства выросла в 4–6 раз. Они либо поднимут цены и более не будут конкурентоспособными, либо они будут нерентабельны. Я этого боюсь. Существует риск того, что предприятия уйдут в США или в Азию, потому что цена на электричество локальна, а цена на нефть устанавливается на мировом уровне», — заявил он.

Безьё добавил, что повышение цен на нефть не создавало такого перекоса в экономиках ЕС и США.

«Когда цена на нефть росла, она росла одинаково для всех, и это не создавало проблем конкуренции. Цена на электричество растет только в Европе, а США активно разрабатывает сланцевый газ, поэтому цены на газ и нефть на их рынке конкуренты», — добавил он.

Ру де Безьё отметил, что Европе нужны меры по поддержке бизнеса, аналогичные принятому в США закону о снижении инфляции (IRA).

«Я не стану, как многие сторонники теорий заговора, обвинять США в том, что они развязали войну на Украине с целью нажиться на ней, но реальность такова, что они извлекают из нее выгоду», — заявил он.

Закон, подписанный президентом США Джо Байденом в августе, который называют «Актом сокращения инфляции», выделяет $370 млрд на чистую энергетику и достижение климатических целей и еще  $64 млрд — на снижение стоимости лекарств и медицинских страховок.

В ЕС назвали этот акт дискриминационным по отношению к аналогичной продукции, импортируемой из других стран. Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон заявил, что не исключает введения ответных мер, если США не пересмотрят меры поддержки бизнеса, прописанные в законе о сокращении инфляции.

Читайте также: «Украина уже проиграла»: Newsweek проводит параллели с гражданской войной в США

 

Ссылка на первоисточник
наверх