Русская весна

115 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ну теперь бегать ей и бегать. От себя самой. Но в этом виде сколько не беги, никуда не денешься. Но недели 2-3 она бу...«Бегунья» Тиманов...
  • Дмитрий лапутько
    Ну они еще молодые. Приживутся. Здоровья им.Ещё одна белорусс...
  • Анатолий Пахотин
    Очередная политическая сучка тимановская позорит свою РОДИНУГрандиозный сканд...

Переброшены снайперские группы: готовится спецоперация против ДНР (ФОТО)

Переброшены снайперские группы: готовится спецоперация против ДНР (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На донецком направлении каратели 72 бригады по приказу комбрига Богомолова с позиций в районе н.п. Авдеевка выпустили три гранаты из подствольного гранатомета по району н.п. Минеральное.

Факт нарушения в оперативном порядке доведен до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Читайте также: Польша бросит турецкие «Байрактары» на защиту границ НАТО

Украинская сторона в СЦКК проигнорировала попытку представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, ВСУ разместили пять единиц вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной территории.

► Из состава 10 огшбр: две БРДМ и одна ЗУ-23 в районе н.п. Бахмут.
► Из состава 28 омбр: одна БМП-2 и одна МТ-ЛБ в н.п. Славное.

Командование ОТГ «Восток» продолжает целенаправленно препятствовать работе международных наблюдателей, блокируя осуществление мониторинга средствами воздушного наблюдения СММ ОБСЕ.

Так, в зоне ответственности 128 бригады с целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения зафиксировано активное применение станции «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ по подавлению каналов управления и навигации БПЛА в районе н. п. Ломакино.

Командование ОТГ «Восток» продолжает предпринимать попытки дестабилизации обстановки и провоцирует НМ ДНР на ответные действия с целью подготовки фейковых сюжетов по обвинению Республики в нарушениях режима прекращения огня.

По данным нашей разведки, отмечается прибытие двух снайперских групп из состава 54 разведывательного батальона в зону ответственности 72 омбр в район н.п. Авдеевка с целью проведения огневых провокаций.

В связи с этим мы ожидаем провокаций, в том числе и в информационном поле, которые украинская сторона будет использовать в своих интересах во время предстоящего заседания Контактной группы 22 — 23 июня.

Читайте также: А если серьёзно? Сможет ли Киев разработать тяжёлый беспилотник (ФОТО, ВИДЕО)

По имеющейся у нас информации, в 109 батальоне 10 огшбр в результате пищевого отравления боевиков на передовых позициях проводится внутренняя ротация.

Трое боевиков вывезены в госпиталь Краматорска с гипоосмолярным обезвоживанием. Комбриг Котлик направил группу контроля в батальон во главе с начальником медицинской службы для установления причины заболевания.

По одной из версий, причиной отравления являются поставки продуктов с истекающим сроком годности в подразделения на передовых позициях.

Читайте также: В Польше сгорели танки, которые могли ехать на Украину (ФОТО, ВИДЕО)

Очередные факты оставления позиций отмечаются в 93 бригаде.

Так, 17 июня при проверке комбатом действий личного состава 1 механизированного батальона по боевому расчету в районе н.п. Богдановка вскрыт факт незаконного отсутствия на передовых позициях двух боевиков.

По данному происшествию в расположение бригады прибыли сотрудники ВСП для проведения разбирательства, военнослужащие объявлены в розыск.

Читайте также: По два раба и земелька: в Мариуполе «АТОшники» получили участки (ФОТО, ВИДЕО)

В связи с критически низким уровнем морально-психологического состояния украинских военнослужащих, по указанию командующего ОТГ «Восток» Литвинова в соединениях и частях группировки проводятся занятия с командным составом и внештатными психологами подразделений.

Основной целью занятий является обучение командиров методике своевременного выявления психотравмированных военнослужащих, оказание им психологической помощи и, как следствие, недопущение участившихся на этой почве суицидов, дезертирств и небоевых потерь, а также категорий военнослужащих, употребляющих наркотики и алкоголь.

Читайте также: Экспрессом к Бандере: умер знаменитый «АТОшник» (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх