Русская весна

115 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Милюшенко
    на Украину в поисках лучшей жизни. Вопрос а что он видел в жизни в свои 15 лет и куда смотрят его родители ?Российский подрос...
  • Светлана Худякова
    Есть люди,особенно в подростковом возрасте,которые не верят в 100 раз услышанное,пусть проверит в один раз увиденное.Российский подрос...
  • Valentina Fortuna
    nu sovsem duraki.Петров и Боширов ...

Чехия удивилась «очень сильной реакции» России на свой недружественный шаг

Чехия удивилась «очень сильной реакции» России на свой недружественный шаг

Реакция Москвы на высылку российских дипломатов была на уровень выше, чем ожидалось: среди 20 сотрудников чешского посольства в Москве есть заместитель посла.

Об этом заявил на брифинге в понедельник первый вице-премьер, глава МИД Чехии Ян Гамачек.

«Реакция (Москвы — прим. ред.) была очень сильной, она была на ступень выше, потому что самым высокопоставленным депортированным был заместитель посла. То, что его выслали, это ситуация, на которую должна Чешская республика ответить», — заявил Гамачек, которого цитирует издание Novinky.cz.

Гамачек добавил, что обсудит дальнейшие шаги в отношении РФ с премьер-министром.

Напомним, чешский премьер Андрей Бабиш сообщил в субботу вечером, что власти подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В свою очередь, первый вице-премьер и глава МИД Ян Гамачек заявил, что из страны будут высланы 18 российских дипломатов, которые должны покинуть страну в течение 48 часов.

Как и ожидалось, в воскресенье было объявлено об ответных мерах России на высылку ее дипломатов из Праги. Вызванному в МИД РФ послу Чехии Витезславу Пивоньке было сообщено о том, что персонами нон грата объявлены 20 сотрудников посольства, которые должны покинуть территорию РФ в течение 24 часов.

 

МИД России подчеркивал, что заявления о причастности российских спецслужб к взрыву в чешской Врбетице являются абсурдными, голословными и надуманными.

Читайте также: США готовятся взорвать южные рубежи России

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх