Последние комментарии

  • alekseyd49 алексей дмитриев
    традиции запорожцев Сичи живут и вдохновляют !Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Ирина Кузнецова
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a5beabeea7613a2aa92e88a2def4a20b-l&n=33&w=853&h=640&q=60Американские пляжи подверглись нашествию «рыбы-пениса» (ФОТО)

В Алеппо в брошенных боевиками укрытиях найдены кадры чудовищных зверств и пыток

Множество фото и видеодоказательств совершенных зверств, снятых самими боевиками, найдено в ходе проверки брошенных боевиками укрытий в Сирии, заявил в четверг на брифинге заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

«Развернута работа по документированию преступлений, совершенных террористами в Алеппо в отношении мирного населения.

В ходе проверки брошенных боевиками укрытий найдено большое количество фото и видеодоказательств совершенных зверств, снятых самими боевиками», — сказал он.

Заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ отметил, что сирийские военные обнаружили несколько тюрем, оборудованных боевиками в подвалах жилых домов и административных зданий.

«В ней содержались и подвергались пыткам жители, заподозренные в организации акций протеста, а также мужчины и подростки, отказавшиеся воевать на стороне бандформирований. Накануне наступления правительственных войск большая часть узников была казнена», — рассказал Познихир.

«По свидетельствам мирных граждан, спасшихся от террористов, боевики устраивали расправы над жителями восточного Алеппо только на основании подозрений в симпатиях к сирийскому правительству. В качестве одной из мер устрашения практиковался расстрел родителей на глазах у собственных детей», — продолжил он.

Читайте также: СРОЧНО: Боевики выбиты из всех районов Алеппо, — Генштаб

Заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ подчеркнул, что «в ряде случаев речь идет о причастности к издевательствам и расправам над гражданским населением членов вооруженных формирований так называемой „умеренной оппозиции”, которая, по мнению Запада, якобы защищает народ Сирии от действующего правительства страны».

«Все собранные доказательства будут систематизированы и переданы заинтересованным международным организациям для правовой оценки», — добавил он.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх