Русская весна

115 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    За 7 лет лжи Сколько бабла горе судьи эксперты отгребли А ведь это  деньги налогоплательщиков содержащие  это свору И...Защита по делу MH...
  • Серж Южанин
    США не будут воев...
  • Серж Южанин
    США не будут воев...

ВОЗ созывает чрезвычайную встречу для обсуждения нового штамма коронавируса

ВОЗ созывает чрезвычайную встречу для обсуждения нового штамма коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает 26 ноября чрезвычайную встречу для обсуждения быстро распространяющегося штамма коронавируса, который был обнаружен в ЮАР и Ботсване. Об этом сообщает газета Financial Times.

Специалисты считают, что штамм, получивший обозначение B.1.1.529, распространяется быстрее, чем считалось ранее.

Директор Центра реагирования на эпидемии и инноваций в Южной Африке Тулио де Оливейра сказал Financial Times, что обеспокоен и что ранее на этой неделе обсудил новый вариант с официальными лицами ВОЗ, которые решили созвать экстренное совещание. По его оценкам, около 90 процентов новых случаев заболевания в южноафриканской провинции Гаутенг, куда входит Йоханнесбург, были вызваны новым вариантом вируса.

Когда мир выходит из пандемии, любой новый вариант, способный уклоняться от вакцин или распространяться быстрее «дельты», может создать серьезную проблему.

Де Оливейра сказал, что в новом варианте присутствуют черты, которые ассоциируются с высокой проницаемостью. И пока неясно, как он реагирует на прививки.

Главная научная сотрудница ВОЗ Сумия Сваминатан добавила, что новый вариант имеет «ряд тревожных мутаций в шиповом белке».

В ВОЗ заявили, что обсудят, следует ли считать вариант вызывающим озабоченность или представляющим интерес.

Ранее СМИ сообщили, что ученые из Великобритании предупредили о появлении в Ботсване штамма коронавируса, который содержит 32 мутации. Многие из мутаций указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам.

К тому же штамм имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты. Южноафриканский Национальный институт инфекционных заболеваний подтвердил, что новый штамм обнаружен в ЮАР, и на текущий момент зарегистрированы 22 случая заражения им.

Читайте также: Известные противники вакцинации отказались идти в «красную зону»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх