Русская весна

115 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Милюшенко
    на Украину в поисках лучшей жизни. Вопрос а что он видел в жизни в свои 15 лет и куда смотрят его родители ?Российский подрос...
  • Светлана Худякова
    Есть люди,особенно в подростковом возрасте,которые не верят в 100 раз услышанное,пусть проверит в один раз увиденное.Российский подрос...
  • Valentina Fortuna
    nu sovsem duraki.Петров и Боширов ...

Госдеп предупредил о «новом театре конфликта» в Арктике из-за России

Госдеп предупредил о «новом театре конфликта» в Арктике из-за России

Госсекретарь США Энтони Блинкен утверждает, что в Арктике может возникнуть «новый театр конфликта» из-за растущей роли России.

«Изменения климата могут создать новые театры конфликта. В феврале российский газовый танкер впервые в истории проплыл арктическим Северным морским путем. До недавнего времени этот маршрут был проходим лишь несколько недель в году. Но по мере того как Арктика теплеет вдвое быстрее среднемирового уровня, этот период становится все дольше», — сказал Блинкен, выступая с речью по климату.

«Россия эксплуатирует эти изменения, чтобы попытаться установить контроль над новыми пространствами, модернизирует свои базы в Арктике и строит новые, в том числе один — в 300 милях от Аляски. Китай также повышает свое присутствие в Арктике», — добавил Блинкен.

Военные и дипломаты США не раз заявляли о том, что обеспокоены ростом влияния России в Арктике.

Читайте также: Это не Путин: на Украине показали смелые заявления простых граждан (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх