В порт Одессы из Китая пришло судно с заболевшим экипажем (ФОТО)

Вечером 13 февраля в порту Одессы пришвартовался 300-метровый контейнеровоз CMA CGM Ural под флагом Мальты, который в начале января вышел из Китая. Там, напомним, второй месяц свирепствует коронавирусная инфекция (COVID-2019).

Во время рейса из Китая члены экипажа почувствовали недомогание: 27 января, когда CMA CGM Ural стоял в одном из портов Шри-Ланки, у шестерых моряков поднялась температура.

Компания-судовладелец привлекла медиков, которые проверили состояние моряков и заявили, что у них диагностирована обычная ОРВИ, и заболевшие уже пошли на поправку.

Однако в связи с угрозой распространения коронавируса в каждом порту команду все равно тщательно проверяют. Появление судна в Одессе вызвало определённое волнение у жителей города.

В экипаже CMA CGM Ural есть один украинец. На одесском морвокзале контейнеровоз встречали его родители, которые, впрочем, отказались общаться с прессой.

Перед заходом контейнеровоза в порт Одессы Министерство здравоохранения Украины распространило заявление о том, что у членов экипажа нет подозрения на СOVID-19.

«Представители компании CMA CGM официально сообщили, что их санитарно-карантинное подразделение находится в постоянном контакте с судном CMA CGM URAL. Они отметили, что у членов экипажа случаи заболевания ОРВИ. Приняты соответствующие меры, и ведется контроль за их состоянием», — говорится в сообщении украинского минздрава.

Читайте также: Решать вам: Россия предложила Турции недвусмысленный выбор

 

Источник ➝

Протестующие на Полтавщине рассказали, почему так жёстко встречают эвакуированных из Уханя (ВИДЕО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», жители н. п. Новые Санжары, что в Полтавской области, устроили массовые беспорядки, протестуя против размещения в местном медцентре людей эвакуированных из-за вспышки коронавируса из Уханя.

Несколько человек ответили украинским СМИ, почему они столь решительно настроены против размещения своих сограждан в их городе. Журналистка спросила у нескольких протестующих, чем они объясняют свою позицию и в чем причина столь решительного протеста.

Позиция протестующих заключается в том, что их населенный пункт является не первым, в который, по словам нескольких молодых людей, доставили эвакуированных.

Также парень сказал, что во всех предшествующих городах и населенных пунктах им отказали.

На это журналистка возразила, что их только недавно доставили из Уханя в Украину и в скором времени должны привести в Новые Санжары.

При этом она задала вопрос, «откуда у них ранее озвученная информация и с чего они это взяли?». И тут, один из рядом стоящих мужчин ввязался в разговор и все объяснил: «У нас ведь не работают украинские каналы. Мы смотрим Россию, там только сегодня начали об этом рассказывать. У нас отключили украинские каналы».

Читайте также: «Просто ад»: Протестующие кидают камни и угрожают сжечь эвакуированных из Китая (ФОТО, ВИДЕО)

 

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх