Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

Израиль в огне: идут еврейские погромы, горят синагоги и полицейские машины (ВИДЕО)

Израиль в огне: идут еврейские погромы, горят синагоги и полицейские машины (ВИДЕО)

На фоне эскалации палестино-израильского конфликта и обмена ракетными ударами в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, горят целые города.

С 11 мая в городе Лод (20 км от Тель-Авива) состоялись похороны убитого в столкновении с полицией арабского активиста Мусы Хассуне. После похорон вспыхнули ожесточенные столкновения, были сожжены синагоги и еврейская школа.

Столкновения в минувшие сутки начались также в городах Рамла, где тоже подожгли синагогу, Хайфа и Акко, где сожгли ресторан и гостиницу.

Также арабы начали жечь машины и магазины евреев и громить их дома.

В ходе погромов сожжены и полицейские автомобили. 

В это же время толпы евреев в некоторых районах начали отлавливать на улицах арабов и избивать их по национальному признаку.

Мэр Лода Яир Ревиво заявил, что местные власти потеряли контроль над населенным пунктом, и запросил поддержки армии.

«В Лоде началась Хрустальная ночь, — сказал он о погромах. — Я попросил премьер-министра объявить чрезвычайное положение, ввести армию обороны Израиля, ввести комендантский час, восстановить порядок». Ревиво назвал происходящие беспорядки «интифадой израильских арабов».

Мансур Аббас, депутат Кнессета и лидер арабской партии РААМ, обратился к израильским арабам с просьбой прекратить беспорядки и выражать свое недовольство «законными средствами».

При этом телеканал «Аль-Джазира» показал кадры из Рамлы, на которых запечатлено нападение группы еврейской молодежи на автомобиль, за рулем которого находилась арабка.

Читайте также: Огненный шквал: Сотни ракет выпущены по Израилю, начинается масштабная армейская операция (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх