Русская весна

115 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин
    1 апреля вроде бы уже прошло...Сирия — дерзкий п...
  • Борис Митрохин
    Картавый всегда был гнидой! Любит жаловаться на советское прошлое, хотя в СССР был как сыр в масле!«Русский барин» М...
  • Alex Zim
    как выражение положительных эмоций сдышим от доярки до професспрпв ... Нас уже победили! Пожилые трепыхаются еще, да ...Болевые точки Рос...

Ядерный взрыв в сердце Европы

Ядерный взрыв в сердце Европы

Как дружно всем кажется, в Европе и в Соединенных Штатах торжествует полный сюрреализм. Ну что это за обвинения — «русские посылают своих суперагентов в маленькую и в целом вполне лояльно настроенную к РФ Чехию, чтобы взорвать 10 т никому не нужных прогнивших противопехотных мин». Это же полный бред.

Да вот только это не бред. Буковку лишь надо одну добавить, и все встанет на свои места. Не 10 т, а 10 Кт, правда тоже в тротиловом эквиваленте.

Откуда взялось такое специзделие в мирной деревне в мирной Чехии, и насколько были просрочены все его технические регламенты обслуживания — вопрос особый, как и вопрос, кто за базар ответит/ответил.

А вот кому специзделие предназначалось — тут полная ясность (все-таки 2014 год).

Правда 10 т обычных взрывоопасных изделий рядом с этим специзделием тоже были. Они вот и взорвались. Самопроизвольно. Такое бывает — спросите у наших соседей.

Чехи, разумеется, всем, кому нужно, рты заткнули и последующие семь лет со свойственной им аккуратностью занимались дезактивацией территории.

Кстати, их президент, похоже, до сих пор не в курсе.

Радиоактивный фон в той местности теперь, надо думать, более или менее соответствует своей норме. Разумеется, тонкий химический анализ сразу же выявил бы, что плутония там, как на атолле Эниветок, но кто же позволит отобрать пробы легально?

И вот сейчас тот, кто первоначально и разложил этот незадавшийся пасьянс, решил получить хоть какие-то дивиденды.

Чехи — эдак очень-очень аккуратно — связали взрывы с атомной тематикой (мол, знаем, знаем все!)

Подвернувшийся атомный тендер здесь лишь предлог — когда-то еще он будет, да и аннулировать его итоги — вопрос лишь желания.

А один дипломат очень независимой и свободолюбивой страны прямо так напрямую стал резать правду-матку, что, мол, безъядерный статус его страны — это, мол, дело такое… неопределенное…

То есть намекнул, тем, кто понимает, разумеется, что не все, мол, взорвалось-то…

Короче, послали месседж своим «партнерам». Провели спецоперацию — добавили головной боли.

Чехов, признаться, не особо жалко — что делают с пособниками ядерных террористов, пускай спросят евреев, те знают.

В схожих обстоятельствах один гном сказал одному хоббиту: «Если встретишь там дракона — не буди его…» А хоббит все-таки разбудил…

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

Читайте также: Словакия вышлет российских дипломатов

Василий Глазков, для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх