Последние комментарии

  • Олег Орлов19 марта, 7:05
    У нас тут призывалок, да до лешего! На другом конце какой то Самодуро все призывает, да призывает, а все одно вазелин...Время платить по счетам: Сирия призвала США ответить за все «гнусные преступления»
  • Олег Орлов19 марта, 7:01
    Всех их трах тибидох!«Кромешный ад»: Океанский поход грозы НАТО — подводной невидимки с ядерными ракетами (ФОТО)
  • Владимир Селявкин19 марта, 5:53
    а какие законы соблюдаются? полный хаос.Варфоломей не может законным путём получить обещанные Порошенко объекты

ЕСПЧ обязал Украину выплатить 4000 евро наркоторговцу

По решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Украина будет обязана выплатить 4 тысячи евро компенсации наркодилеру, так как его права были нарушены во время задержания и осуждения.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Указано, что заявитель Василий Якуба, гражданин Украины, родился в 1971 году и был задержан в Кировограде (сейчас — Кропивницкий) за торговлю наркотиками.

Весной 2007 года он трижды продал милиционеру под прикрытием шприц с опиумом, сделка была снята на скрытую камеру. В июне 2007 года Якуба осудили за торговлю наркотиками и приговорили к 8 годам лишения свободы. При этом суд опирался на письменное заявление агента под прикрытием, которому не разрешили давать показания в суде в целях защиты его личности. Однако Якуба потребовал, чтобы милиционер выступил в суде, а кроме того, заявил, что подвергся жестокому обращению со стороны правоохранителей во время ареста.

Заявитель просил ЕСПЧ установить нарушение его права на справедливое судебное разбирательство и права на допрос свидетелей, а также отметил, что украинские власти отказались предоставить ему копии документов из материалов дела. В результате по решению ЕСПЧ заявитель должен получить сатисфакцию в 2 500 евро за моральный вред и 1 500 евро за издержки и расходы.

Читайте также: В США назвали «истинную цель» российских торпед «Судного дня»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх