На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Это-ж просто прекрасно, когда все мишени собраны в одну кучу!Почему для америк...
  • Константин Самарин
    Да ни какого кар-бланша нет. Просто Зеленский потерялся в пространстве и времени, и не понимает, что происходит на фр...Зеленский предост...
  • Константин Самарин
    В Израиле уже смирились с тем, что у власти в Киеве находятся нацисты, предки которых были причастны к уничтожению ев...Израиль может уху...

Аналитики порекомендовали американским властям побыстрее избавиться от Украины

Американская аналитическая корпорация Rand рекомендует властям США способствовать скорейшему завершению конфликта на Украине и устойчивому прекращению огня. В противном случае Украина может потерять еще больше территорий, а риск прямой войны РФ и НАТО возрастет. 

Об этом говорится в докладе организации, которая занимается, в том числе, анализом для Пентагона. 

Хотя американским политикам «стало трудно выйти за рамки решений военного времени», им следует отказаться от концепции «длительной и жестокой» войны в отношении Украины и РФ. Она «будет иметь долгосрочные и, вероятно, необратимые неблагоприятные последствия для интересов США», считают аналитики Rand.

Речь об экономических последствиях как для Запада, так и для Украины, которые будут негативными, какую бы послевоенную стратегию ни избрали американцы. 

А вот усилия Вашингтона для скорейшего окончания войны «предоставит Украине лучшие возможности для сдерживания будущего российского вторжения».

«Вашингтон также может побудить Киев занять оборонительную военную позицию, вместо того, чтобы концентрироваться на возвращении территории, удерживаемой Россией. Это может ограничить способность Киева освободить оккупированные территории, но затруднит захват новых территорий для России», — говорится в докладе.

Кроме того, аналитики считают, что затяжная война на истощение увеличивает риск того, что Китай начнет поставлять России оружие и боеприпасы, что вызовет резкое ухудшение отношений Пекина и США, а значит повысит риски по войне на Тайване.

Украина же при затягивании конфликта, скорее всего, потеряет еще больше территорий, чем сейчас.

Также аналитики Rand предостерегают Вашингтон от «жесткой» послевоенной стратегии.

«Конфликт между США и Россией может стать результатом напористой реакции Москвы на жесткую политику [Запада]», — говорится в отчете. 

Читайте также: Действия России на Украине вызвали панику в НАТО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх