На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    ПРОМОЛЧИМ О ВОЙНЕ? Надежда Белугина-Подюжская Ты не можешь стихи написать о войне? О солдатах в окопах, о ждущей жене...Враг может начать...
  • Юрий Зубрин
    Их жгут за милую душу ,так ,как не жгли не в одной стране мира .Здесь к месту вспомнить фразу :" А "король" то голый!"В США задержали в...
  • Дмитрий Ершов
    Что то связанное с фортециями и киборгами у бандерлогов уже было. Значит либо память короткая, либо понравилось.На Украине сообщи...

На Балтике корветы загнали вражескую подлодку

В рамках российско-белорусских учений «Запад-2017» корветы Балтийского флота «Бойкий», «Сообразительный», «Стерегущий» и «Стойкий» выследили и условно уничтожили подводную лодку, сообщили в штабе Западного военного округа.

По легенде учений вражескую субмарину заметили невдалеке от российской эскадры.

В указанный квадрат направились вертолеты Ка-27ПЛ. Они зависли над морем, опустили в воду гидроакустические станции и тотчас услышали крадущуюся подлодку. Передав координаты цели на корветы, вертолеты продолжили ее сопровождение.

Помимо авиации, в тренировке участвовали малые противолодочные корабли. Первыми поспев к подлодке, они атаковали ее из реактивных бомбометов. Корветы добили субмарину торпедами. Также моряки провели артиллерийские стрельбы и отразили атаку малоразмерных целей.

Участники учения — новейшие российские корветы проекта 20380. Из пяти построенных кораблей четыре служат на Балтике, еще восемь строятся. 90-метровые корветы вооружены крылатыми ракетами «Калибр» и торпедами, новейшим зенитным комплексом и скорострельными пушками. Максимальная скорость 27 узлов, экипаж 99 человек.

Читайте также: Гегемон раздавлен: Россия и Китай «ударили молотком» в ООН

 

Ссылка на первоисточник
наверх