На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Молодые, опытные и главное боевые генералы, это правильно!Стал известен нов...
  • Татьяна Гаранина
    Молодцы наши ребята! Дай - то Бог им вернуться живыми! Молиммся за нихБританский наемни...
  • Татьяна Гаранина
    По моему, США,  "дуриком", продолжают демонстрировать полное непонимание первопричин конфликиа и начала СВО.(( И прод...США надеются, что...

На Западе забили тревогу из-за надвигающейся угрозы

Повышение средней температуры на 1,5 градуса Цельсия в 2024 стало тревожным сигналом для всего мира, но страны вряд ли из-за этого пойдут на какие-то действия, заявил ученый Эксетерского университета Англии Гейл Уайтмен, слова которого приводит журнал Nature.

«Одно из опасений заключается в том, что это <…> приведет к самоуспокоенности, а не к действиям.

<…> Люди <…> могут подумать: „Видите? Мы перешли эту черту, и ничего не произошло“, — сказал исследователь.

Он выразил уверенность, что многие ученые и защитники окружающей среды выступят по этому вопросу на следующем крупном саммите ООН по климату в Бразилии.

«Мы приближаемся к концу того, что мы считали зоной безопасности для человечества», — заключил Уайтмен.

По данным европейской мониторинговой службы изменению климата Copernicus, прошедший 2024 год стал самым жарким за всю историю наблюдений в мире с 1850 года, среднегодовая температура впервые превысила доиндустриальный уровень на 1,5 градуса Цельсия.

По прогнозу Всемирной метеорологической организации ООН, глобальные температуры могут достигнуть рекордно высоких уровней в следующие пять лет. Этому будут способствовать парниковые газы и смена фаз океанских течений с Ла-Нинья на Эль-Ниньо. Это явление повлияет не только на среднюю температуру на планете, но и на режим выпадения осадков. Особенность смены фаз течений заключается в том, что при Ла-Нинья тепло из атмосферы усиленно уходит в океан, а при Эль-Ниньо поток идет из океана в атмосферу. Процесс смены начался летом 2023 года.

Читайте также: Литиевые месторождения у освобожденного Шевченко в ДНР перешли под контроль России, — Пушилин (КАРТА)

 

Ссылка на первоисточник
наверх