Последние комментарии

  • константин
    придёт время, и народ их просто будет сам наказывать,  этому сыночку точно ничего не будет, папаша отмажетКровавое ДТП в Нижнем: В сбившей детей машине сидели генерал МВД и его сын (ВИДЕО)
  • Спас Всея Руси
    С генерала денег не возьмешь.Кровавое ДТП в Нижнем: В сбившей детей машине сидели генерал МВД и его сын (ВИДЕО)
  • Денис Бутков
    ПидорыКровавое ДТП в Нижнем: В сбившей детей машине сидели генерал МВД и его сын (ВИДЕО)

В Белоруссии объяснили отказ от размещения российской военной базы

В размещении российской военно-воздушной базы на территории Белоруссии «нет на практического, ни политического, ни военного смысла». Так пояснил отказ Минска министр иностранных дел РБ Владимир Макей в интервью РБК.

Как сообщала «Русская Весна», ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что отказ Белоруссии размещать российскую военную базу — это неприятный эпизод, подчеркнув при этом, что союзнический характер взаимодействия государства сохраняется.

Макей полагает, что российские базы в Белоруссии теряют актуальность из-за развития современных технологий, и сомневается, что размещение военных объектов внесёт вклад в укрепление стабильности и безопасности в регионе.

Он особо подчеркнул, что такое решение Минска не связано с «влиянием каких-то внешних сил», речь идет лишь о национальных интересах.

Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию одесский журналист Юрий Ткачёв:

«Тем временем, в Белоруссии всё идёт по плану.

После визита американского посла Лукашенко отказался от планов строительства российской военной базы. А на днях он сделал сразу два заявления: во-первых, о том, что Белоруссия готова ввести миротворцев на Донбасс, а точнее, на украино-российскую границу на Донбассе и обеспечить возврат региона под контроль Украины. Во-вторых, по его словам, повышение цен на газ для Украины со стороны России породило конфликт, из-за которого Янукович и повёл страну на запад, с чего и началось вот это вот всё.

Повторюсь: всё идёт по плану. Думаю, лет через 10 Беларусь будет просить план действий по членству в НАТО, белорусские гастарбайтеры составят серьёзную конкуренцию украинским в Польше и Чехии, Лукашенко будет комментировать это всё откуда-нибудь из Великих Лук, а по российскому ТВ будут рассказывать, что белорусы всегда были нацией предателей».

Ну а мы, в свою очередь, напомним, как Макей на Дне вышиванки (да, в Белоруссии есть такой день — прим. РВ) в июле этого года заявил журналистам, что нужно чаще надевать вышиванку и говорить на мове (беларуская мова — прим. РВ).

Читайте также: Кровавая бойня: повстанцы разгромили 3 бригады саудитов, сожжено множество техники, в плену тысячи военных (ВИДЕО, ФОТО 18+)


На фото: Глава МИД РБ с семьёй на Дне вышиванки 15 июля 2019 г.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх