На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    Какая-то дичь в застиранной  рубашке диктует  великой России свои  условия, хочется просто выть от этого безобразия т...Стамбул раздора: ...
  • ШКИПЕР
    Журналисты внезапно вошли в вагон с лидерами из ЕС. У них,у этих лидеров, что охрана отсутствует ? Охрана есть и ещё ...Журналисты постав...
  • Eduard
    Эрдо-таракан не мир ,а Крым нужен! Лицемер помойный!Турция готова: Эр...

Авиакиллеры в небе над Сирией: кого убьют на этот раз?

С конца июля в небе над Идлибом системы ПВО фиксируют активную работу американских БПЛА MQ-9 Reaper. Есть в их действиях одна особенность — летают они сразу парами.

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.

Американские беспилотники используются в Сирии не только для разведки позиций противника, но и для нанесения ударов по вражеским позициям.

В последний раз такая активность ударных дронов в небе Идлиба наблюдалась год назад, когда американцы ракетным ударом ликвидировали инструктора группировки «Хурас ад-Дин» Абу Яхья аль-Узбеки.

Тогда появилось заявление американского эксперта Джозефа Тревитика, утверждавшего, что аль-Узбеки был убит высокоточной управляемой ракетой AGM-179A.

По данным СМИ, освещающих военные действия в САР, два «Рипера» США тогда потеряли. Их сбили боевики из переносных зенитно-ракетных комплексов.

Так же парой летали «Риперы» и в январе прошлого года, когда был убит командующий спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса Стражей Исламской революции Ирана генерал Касем Сулеймани.

Кого американцы собираются убить на этот раз? Применение БПЛА обходится им недёшево, а целями обычно становятся влиятельные фигуры.

Читайте также: Под Мариуполем чуть не линчевали боевика ВСУ: ранена девушка

 

Ссылка на первоисточник
наверх