На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Генрих
    Ндааа...если сравнить новую стоимость вне зависимости от фактуры применения, то получается - "Бей своих, чтобы чужие ...Путин ввёл новые ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Там от города еще  хоть что-то осталось?....Часов Яр наш! ВДВ...
  • Vladimir Lioubimcev
    СПАСИБО за поддержку и признание!!!Еще одна страна п...

Washington Post предсказал НАТО мрачное будущее на Украине

Стратегия Североатлантического альянса может потерпеть неудачу из-за задержек с поставками вооружений Киеву и политической усталостью западных стран от Украины, пишет Дэвид Игнатиус в The Washington Post.

«Пентагон, по словам украинцев, предоставил лишь часть того, что пообещал», — говорится в публикации.

Безусловно, как отметили в издании, экономический кризис, вызванный антироссийскими санкциями, также негативно скажется на мотивации в США и Европе.

«Количество жалоб со стороны населения в США будет неуклонно расти, поскольку цены на бензин остаются высокими, запасы природного газа в Европе истощаются, а избиратели могут задаться вопросом, почему деньги не тратятся на внутренние нужды», — подчеркнул автор.

По мнению Игнатиуса, неразумное провоцирование России со стороны членов альянса могут привести к ядерной эскалации.

В частности, он раскритиковал недавнее решение Литвы заблокировать транзит товаров в Калининград.

«Этот шаг может спровоцировать контратаку Москвы, НАТО должна избегать прямой конфронтации с Россией», — добавил обозреватель.

Недавний саммит лидеров стран G7, как подытожил автор, показал, что у развитых государств нет конкретной стратегии по решению экономических проблем, вызванных украинским кризисом.

Ранее лидеры стран-членов НАТО утвердили новую стратегическую концепцию альянса до 2030 года, в которой назвали Россию «прямой угрозой». Они заявили, что в Брюсселе хотят сохранить каналы связи с Москвой для снижения рисков, но больше не считают ее своим партнером.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признал, что альянс начал подготовку к противостоянию с Россией в 2014 году.

Москва не раз отмечала, что Североатлантический альянс нацелен на конфронтацию. Как подчеркивал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, дальнейшее расширение блока не принесет большей безопасности Европе. В МИД указывали, что Москва остается открытой к диалогу с НАТО, но на равноправной основе, при этом Запад должен отказаться от курса на милитаризацию континента.

Читайте также: Россия навязала нам тактику войны, жалуются в Киеве

 

Ссылка на первоисточник
наверх