Россия выиграла войну в Сирии и на Ближнем Востоке: что дальше (ВИДЕО)

Известный блогер Юрий Подоляка (Yurasumy) — с обзором самых интересных событий в мире.

Вечером 13 октября 2019 года самый отсталый бедуин в самом дальнем арабском кишлаке, где уже есть телевизор, понял, что на Ближнем Востоке появился новый гегемон — Россия.

Старый хозяин региона — Штаты — уходит. И не просто уходит, а убегает, бросая все — союзников, технику и снаряжение, которые затем были вынуждены уничтожать с воздуха «непобедимые» американские «асы».

Но в октябре 2019-го мы увидели финальный этап агонии, а началась она гораздо раньше, когда в Вашингтоне были неверно оценены собственные возможности и, как следствие, были приняты неверные решения.

Именно поэтому уже в 2011 году, по сути, от них начала уходить Турция, которую они так и не смогли вернуть в 2015–16. Потом наступило время, казалось, немыслимого — объединения усилий Анкары и Тегерана. Затем была проиграна военная кампания 2017–18 годов, после чего было лишь вопросом времени, когда последний американский солдат покинет пределы многострадальной сирийской земли.

Итак, 13 октября все стало понятно, а уже спустя несколько дней начался первый ближневосточный визит нового гегемона региона в Саудовскую Аравию и ОАЭ. И встретили его там, как и положено встречать вассалам нового верховного правителя.

Именно об этом мы сегодня подробно и поговорим.

Статьи автора, о которых упоминается в материале:

Размышления автора по горячим следам сбитого российского Су-24 (статьи от 02.12.2015)

1. http://naspravdi.info/analitic/3802

2. http://naspravdi.info/analitic/3803

Статья о переговорах Сирии за 20.12.2018 (о том, как Трамп и Путин договорились перед Буэнос-Айресом): https://polit.info/434901-amerikancy-v-sirii-brosili-svoikh-...

Читайте также: Элитный спецназ США бежал с базы в Сирии, оставив странные послания русским (ФОТО, ВИДЕО)

 

Источник ➝

Папа Римский заболел и отменяет все аудиенции

Папа Римский Франциск отменил на неопределенное время все официальные аудиенции из-за недомогания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя службы печати Святого престола Маттео Бруни.

Тревожное известие о плохом самочувствии 83-летнего понтифика пришло на фоне сообщений о стремительном распространении коронавируса в Италии. Число только подтвержденных случаев заражения на этой неделе возросло до 650, умерли 17 человек.

«Папа Франциск отслужил утром мессу и, как обычно, приветствовал всех присутствующих, но решил отменить аудиенции на сегодня.

Он проводит рабочие встречи, как запланировано, в своих апартаментах», — сказал Бруни.

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус представляет наибольшую опасность именно для людей пожилого возраста.

Читайте также: В Москве три человека погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом (ВИДЕО)

 

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх