Сирия: по турецким войскам нанесены удары, уничтожена бронетехника и военные (ФОТО, ВИДЕО)

Стремление Турции взять под контроль всю провинцию Идлиб и вытеснить группировку «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*) вызывает всё больше новых боестолкновений между «ХТШ» и протурецкими боевиками из так называемой «Сирийской национальной армии». Теперь вдобавок «нусровцы» обстреляли колонну армии Турции, двигавшуюся для ротации к наблюдательному посту № 9 в Муреке. После этого под Джераблусом у турецкого военного конвоя был взорван заминированный автомобиль, сообщается о пяти погибших военных.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Провинция Идлиб остается одним из самых напряженных районов в Сирии. Почти вся территория провинции по-прежнему контролируется джихадистами из более чем пятидесяти различных группировок, которые объединены в две большие коалиции. Так называемая «Сирийская национальная армия» полностью подконтрольна Турции и используется ей для продвижения интересов Анкары в регионе. Другая — «Хайят Тахрир аш-Шам», бывшая «Джебхат ан-Нусра» — крайне радикальная группировка и признана террористической в ряде стран.

Взаимоотношения между двумя коалициями всегда были очень натянутыми. Причин к вражде более чем достаточно — это и религиозные взгляды, и борьба за территорию, и частые переходы отрядов от одних к другим.

Иногда боевики объединяются в тактические союзы для совместного действия против правительственных войск, но чаще всего заняты борьбой друг с другом, что выливается в боестолкновения.

В последнее время новый виток противоречий вызван стремлением Турции выдавить ХТШ из провинции руками боевиков СНА. Турецкие спецслужбы ликвидировали несколько командиров «нусровцев», в городах провинции турками были организованы митинги против Правительства Спасения, которое возглавляют «нусровцы».

Такая деятельность Анкары, естественно, вызвала ответную реакцию со стороны «Хайят Тахрир аш-Шам», однако до сегодняшнего дня мишенью для них были только протурецкие боевики, но никак не военнослужащие ВС Турции, которых трогать они побаивались.

Поэтому инцидент, который произошел 4 декабря, имеет далеко идущие последствия.

Все произошло в то время, когда турки отправили военную колонну через всю провинцию Идлиб к своему наблюдательному посту № 9 около города Мурек. Этот пост остался на территории, подконтрольной законному правительству Сирии после летнего наступления, и теперь турки вынуждены осуществлять ротацию в этом анклаве только при согласовании с Дамаском.

Такая ротация уже проходила не раз. Вот и сегодня по запросу турков правительственные войска при помощи строительной техники убрали земляной вал, саперы убрали мины с дороги. Турецкая колонна начала движение из Маарет-эн-Нумана в направлении Мурека.

Однако в районе населенного пункта Мука колонна попала под артиллерийский огонь террористов «Хайят Тахрир аш-Шам», предположительно, из района Маарат-Терба (см. видео). Колонна развернулась в обратном направлении, ротация военнослужащих на наблюдательном посту была сорвана.

Потери турецкой стороны уточняются, однако сам факт обстрела уже вызывает далеко идущие последствия в новом витке противостояния Турции и «Джебхат-ан-Нусры» в провинции.

Стоит отметить, что боевиками был выбран удачный момент. Обстрел турецкой колонны они произвели в непосредственной близости от линии соприкосновения с правительственными войсками, так что теперь можно заявить об ошибке или вовсе обвинить во всем сирийскую армию.

После этого в окрестностях сирийского города Джараблус в провинции Алеппо на пути следования колонны Вооружённых сил Турции был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль (см. фото и видео). По имеющейся информации, погибли как минимум пять турецких военнослужащих.

Читайте также: «Ааааа!!!» — боевики в ужасе орут от страшных ударов неизвестной авиации в Сирии (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх