Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)19 мая, 13:56
    Один мой знакомый на мой вопрос "Что же будет с Украиной при Зеленском", ответил. что с Порошенко Украина будет умира...Зеленский заболел слабоумием? — в Госдуме жёстко ответили на слова нового президента Украины
  • юрий шестаков19 мая, 13:50
    Спортсмен -одно слово .Ума не надо -силы давай .  У нас в России таких предостаточно в Думе .Ярослав Мудрый консолидировал Европу, — новый перл от Кличко
  • Лука Мудищев19 мая, 13:29
    Ссукашвили и Зелёнкин - близнецы и братья, - оба клоуны и оба грандиозные долбоёбы.Саакашвили объяснил Зеленскому, как всё устроено на Украине (ВИДЕО)

Российских силовиков хотят вооружить ослепляющим дроном-электрошокером

Для российских силовиков разработан дрон-парализатор, снабженный электрошокером и ослепляющим лазером, рассказал в среду советник гендиректора Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) Юрий Клёнов.

Беспилотник весом немногим более килограмма сможет нести дистанционный электрошокер, а также светодиодное или лазерное ослепляющее устройство, которое вызывает у человека временную потерю зрения без вредных последствий для здоровья.

«Террорист, преступник или противник может быть нейтрализован даже в укрытии или через оконную форточку», — заявил Клёнов.

Дрон оборудован камерой, которая позволяет оператору оценивать обстановку на местности и вести видеофиксацию. Дополнительно на беспилотник можно установить громкоговоритель, сирену и тепловизор.

Предполагается, что устройство может применяться для контроля запрещенных для посещения зон; его можно использовать как в условиях города, так и на открытой или гористой местности.

«Новинку в мае увидят посетители Третьего Научно-технического форума «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации». А в июне он будет представлен на Пятом международном военно-техническом форуме «Армия-2019», — сказал Клёнов.

Читайте также: Порошенко собирает своё войско на Западной Украине

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх