Последние комментарии

  • Василий Клименко23 мая, 23:26
    Вперёд в прошлое" В 1970 год.  В СССР ракеты не только долетали, облетали Луну, но и садились на неё, луноход полгода...Рогозин рассказал, когда первый россиянин высадится на Луне
  • МайнЛибер Кобелино23 мая, 23:12
    Достойно...умно. С доступным изложением. Поймут ли?! Кретинос вульгарис навсегда уверовали в лозунг "хомо хомини люпу...«Кретины»: украинец высмеял утверждающих, что Великой Отечественной не было, а была Вторая мировая
  • александр иванов23 мая, 22:38
    Плохо начинает.Похоже , обещания не сходятся с делами.«Кум Путина» пояснил, почему уже разочарован в Зеленском (ВИДЕО)

В России подсчитали стоимость всех запасов нефти и газа

Стоимость всех запасов нефти в России Минприроды оценило в 40 трлн рублей, еще 11 трлн рублей — это запасы газа.

Такую оценку Министерство природных ресурсов и экологии (Минприроды) публикует впервые. При этом сейчас речь идет о об оценке запасов по состоянию на конец 2017 г., но данные будут актуализироваться ежегодно.

Запасы коксующегося угля оценены почти в 2 трлн рублей, запасы железной руды в 808 млрд рублей, алмазов — в 505 млрд руб., золота — в 480 млрд руб.

Общая стоимость всех минеральных и энергетических ресурсов достигла 55,2 трлн рублей, что эквивалентно 60% ВВП за 2017 год.

При этом стоит учитывать, что реальный объем разведанных запасов заметно выше, поскольку в соответствии с методологией министерства объектом оценки являются «запасы, оцениваемые в разрезе участков недр, на которые в установленном порядке выдана лицензия на пользование недрами и по которым имеются утвержденный в установленном порядке технический проект и иная проектная документация на выполнение работ».

В натуральном выражении запасы нефти составили 9,04 млрд тонн, газа — 14,47 трлн куб. метров, золота — 1407 тонн, алмазов — 375 млн метрических каратов.

По данным BP, доказанные запасы нефти в России по итогам 2017 г. составляли 14,5 млрд тонн, газа — 35 трлн кубических метров. При этом запасы золота, по данным Геологической службы США, составляли на конец 2017 года 5500 тонн.

Читайте также: Французский депутат неожиданно ответил на вопрос об «оккупационных войсках» в Крыму

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх