Русская весна

115 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Неразумно упертые мальчики правят в Украине, почему все так затянули там лишние людские жертвы с обоих сторон , голов...Говорить будем с ...
  • Михаил Фадеев
    Кончай панику! Ребята, не верьте всему, что тут кидают, это обычный укровброс - насобачились, суки; наши держатся!Враг прорвал фрон...
  • Платиновый Кот
    какое предложение такой и ответ. а вы чего ожидали?Говорить будем с ...

Главы МИД стран ЕС не смогли согласовать шестой пакет санкций против России

Главы МИД стран ЕС не смогли согласовать шестой пакет санкций против России

Главы МИД ЕС не смогли согласовать шестой пакет санкций против России.

Об этом сказал 16 мая верховный представитель сообщества по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам переговоров.

Он также сделал несколько других важных заявлений. По его словам, главы МИД ЕС утвердили выделение Украине еще 500 млн евро на закупки оружия из европейского фонда мира, доведя общую сумму помощи до 2 млрд евро.

Дипломат упомянул в своей речи и недостаток продовольствия. Он сказал, что дефицит быстро становится острой мировой проблемой, а свою роль в ее решении должна сыграть «Большая двадцатка».

Кроме того, Боррель сказал о необходимости в кратчайшие сроки начать переговоры о приеме Албании и Северной Македонии в ЕС. По его мнению, задержка вредит Евросоюзу и усиливает позиции России.

Читайте также: Антироссийские санкции могут лишить США «суперсилы», — Washington Post

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх