Русская весна

115 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    как выражение положительных эмоций сдышим от доярки до професспрпв ... Нас уже победили! Пожилые трепыхаются еще, да ...Болевые точки Рос...
  • Alex Zim
    А культуру-то забыли упомянуть! Западная поп-культура властвует в России, эстрада, кино, ТВ, литератуа делается по ле...Болевые точки Рос...
  • Антон
    А может это Кара небесная, за всё зло, которое они принесли человечеству?В Вашингтоне от а...

Массовые аресты «элитариев» в России: что происходит?

Массовые аресты «элитариев» в России: что происходит?

На аресты «элитариев» — что из бизнеса, что из политики — общество «отвечает попкорном».

Немного истории

Когда Б. Ельцин призвал обогащаться, страна выходила из плановой экономики, но не была изолированной. Работали дипломаты, ведомства и предприятия внешней торговли, офицеры внешней разведки.

Казалось, что им, знающим капитализм изнутри, и карты в руки, но ни один из тысяч людей, имевших рыночный опыт, не преуспел. Почему? Не обучались презирать близких и убивать за деньги.

Первая волна капиталистов — цеховики + бандиты. Вторая — предприниматели + спортсмены. Обе волны схлынули к 96-у. Я бы назвал этот период «периодом романтического бандитизма», когда одна конкурирующая за «жирный, ранее общий кусок» сила уравновешивала другую, а за слова и дела отвечали собственной головой. Третья волна — ОПГ, включавшие предпринимателей, бандитов, силовиков, политиков, чиновников. Им и отдал доходные сектора экономики Чубайс в собственность под видом борьбы с «красными директорами».

С этого момента «цивилизованный беспредел», базирующийся на социальном расизме, лег в основу «рыночной экономики» и внутренней политики.

Бандиты «наезжали» на конкурентов, а «на стрелки» приезжали менты и прокуроры.

Заказ «масок–шоу» для конкурентов стал бизнесом.

Дефолт преодолели самые циничные. С. Алексашенко из ЦБ предупредил о предстоящей девальвации своих за три недели. Те собирали предоплаты с непосвященных под будущие поставки, конвертировали и отправляли на зарубежные счета.

После обвальной девальвации рубля задержали отгрузку на несколько месяцев, а затем самым напористым отгрузили, подняв втрое цены. В результате те, кто заплатил $10 млн, получил продукцию на $ 600 000.

Слабых «умножили на ноль». Даже обязательства перед наемными работниками, «партнерами» и «крышей» списали на дефолт.

Поинтересовался у одного «удачливого» (сегодня в сотне): готов ли он «закончить остаток жизни на золотом унитазе с автоматом в руках»? Человек подумал, что угрожаю, вспылил, а когда понял, что речь не об угрозе, продемонстрировал, что не понял «сути разговора для лохов».

В. Путин сделал легкую зачистку «собственников золотых унитазов», избавляясь от беспредельщиков, убивавших за деньги и нацеленных на «приватизацию государства», но «элитарии федерального уровня», обуздавшие механизмы заказа «маски-шоу» через Центральный аппарат налоговой полиции, перехитрили президента — натравили региональные отделения на десятки успешных, но вменяемых региональных предпринимателей под вывеской борьбы с «местными олигархами». Система захлебнулась.

Отдать должное — президент хитрость раскусил и упразднил налоговую полицию, но вменяемые с тех пор в меньшинстве.

«Умеющие дружить и договариваться» думали, что обманули президента. На самом деле обманули себя. Нe предложили механизмы юридической, а главное социальной реабилитации собственности. Стали изгоями, ожидающими звонка в дверь. Тратят на собственное потребление меньше, чем на взятки, содержание персонала и охраны.

Проиграло и общество. Когда крупные предприятия принадлежат временщикам, то о капитальных инвестициях, модернизации говорить трудно. Еще труднее губернаторам. Знают, что пришли на замену долларовым миллионерам, кому и как достались предприятия в регионе, и «хочется, чтоб как у людей».

Что объединяет «сидельцев-элитариев»

Объединяет вера в избранность, деньги и «крышу», неуязвимость перед законом, лицемерие и неумение остановиться «при откусывании от общего», патриотическая риторика и «социальный расизм».

Уязвимость перед Законом. Близкое окружение, включая жен, взрослых детей тихо ненавидит и присматривается к «своему куску в случае чего».

Сотрудники, персонал, посвященные в тайны «подхода к заначкам», ждут «свистка от беды», чтобы запустить благородный механизм «грабь награбленное». Правоохранители ждут «ошибки сидящего на унитазе», ослабления «крыши» или разрешения начальства. Далее — «всех достал!».

С оперативниками и следствием охотно сотрудничают водители, помощники, бухгалтерия, охрана, партнеры. Соседи и окружение не видят «хвостов» наружного наблюдения, специалистов, устанавливающих аппаратуру наблюдения и фиксации правонарушений, а «крыша» договаривается о собственной неприкасаемости, а «ты забудь телефон и решай свои проблемы сам». К моменту ареста в распоряжении следствия — десятки или сотни томов. В зависимости от масштаба «элитария».

Далее — «писк про плохое здоровье» или попытка «перекрасить уголовное дело» в политическое.

Законодатели моды — Гусинский и Ходорковский. Казалось, не дураки. Зачем выбирают худший из сценариев защиты в ситуации, когда на протесты выходит не более 0,1% своего персонала и не более 0,00001% избирателей.

Приоткрываю тайну — у Гайдара и Чубайса была глупая идея и вера: за год-два построим «капитализм, как в Америке», и они ее реализовали как могли, а списки будущих миллиардеров составляли внешние кураторы.

Вот и потребовали от подопечных, оказавшихся в статусе арестованных, «играть роль дураков» по сценариям, соответствующим геополитическим интересам «благодетелей» плюс природная русофобия и социальный расизм.

Что отличает?

За год арестовано десятки «элитариев». Все, кроме Фургала, «братья-близнецы». В чем отличие Сергея Фургала от других?

Арест С. Фургала всколыхнул Хабаровск. Почему? Обвинения серьезные, а многие сочувствуют. Потому, что местный. Жил и выживал по правилам, сформулированным не им.

Прежде, чем уйти в бизнес, служил врачом и помогал людям. «От общего не откусывал». Сам не убивал, а многие факты говорят о непричастности к убийству или убийстве как вынужденной мере самозащиты. Не был «беспредельщиком и крысой», что вызывает уважение у «суровых людей», проживающих на Дальнем Востоке.

Пришел во власть не воровать, а поработать на общество, «отжать в пользу общества» часть из незаконно нажитого предшественником и его окружением. Если бы не «навальнята», «Эхо», «Дождь» и «Наше время», подстрекавшиe Хабаровск на «революцию», имел бы шанс на сочувствие всей России.

Читайте также: Разоблачение митингов Навального — западные СМИ умолчали о «русской сенсации»

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх