На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Не могли пристрелить эту собаку?!!!Боец ВСУ рассказа...
  • Людмила Лепаева
    Мы не знаем как бороться с мигрантами нужно будет у ИРАНА проконсультироваться они смогли 1,9 миллиона отправить домойБолее 1,9 миллион...
  • Вадим Кузнецов
    Прямо-таки насильное впаривание чего-то вроде крепостного права. Человек ОБЯЗАН работать на кого-нибудь. Наши "власти...Самозанятость в Р...

Россия хочет увеличить транзит газа через Украину, — Коболев

Российский «Газпром» обратился в НАК «Нафтогаз Украины» с предложением зарезервировать дополнительные мощности у оператора газотранспортной системы для увеличения транзита газа в Европу.

По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, россияне сделали такое предложение еще летом.

Таким образом «Газпром» намерен подстраховаться из-за отсутствия прогресса при строительстве «Северного потока — 2», цитирует Reuters мнение Коболева, который тот озвучил во время визита в Вашингтон.

По его словам, если «Северный поток — 2» не будет запущен, то «Газпрому» придется бронировать дополнительные мощности на 2021 год.

«Летом к нам обращался „Газпром” с просьбой о дополнительных мощностях, которые должны быть зарезервированы», — сказал исполнительный директор «Нафтогаза».

«Газпром» уже зарезервировал 65 млрд кубометров на 2020 год; Коболев не уточнил, сколько еще кубометров хочет российский производитель и на какой срок. Ранее было известно, что на 2021–2024 гг. «Газпром» бронировал по 40 млрд кубометров в год. При этом «Газпром» использовал только 81% мощностей по транзиту газа на Украине, которые забронировал на январь–сентябрь 2020 года.

Читайте также: «Активистка» Femen разделась перед консульством Польши в Одессе (ФОТО 18+)

 

Ссылка на первоисточник
наверх