На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    "Пока война продолжается, он сохраняет контроль над властью», — заявила конгрессвумен." Прозрела черномазая макака, н...«Зеленский органи...
  • Влад Владимиров
    Как  говорится: а куда он денется то там с " подводной лодки"? Понты, ведь, у этого тупого Зеленского не могут вечно ...Трамп позвал Зеле...
  • Eduard
    И негр Обама нагло с женой вмещивался в чужие выборы.Байдена просто пропихнули!Путин считает выб...

ГД РФ рассмотрит законопроект об изменениях в системе налогового вычета на лекарства

Сегодня стало известно о внесении в Госдуму РФ нового законопроекта. Он предусматривает  расширение применения налогового вычета на лекарственные препараты. Речь идет о всем перечне ЖНВЛП.

Сейчас Налоговый кодекс реализует право граждан получать социальный вычет по НДФЛ, соизмеримый со стоимостью лекарств, приобретенных в налоговый период за собственные средства.

Вместо перечня налогового вычета предложили применять  список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Поскольку документ не меняли с 2007 года, и там не представлены современные высокоэффективные лекарства.

Перечень ЖНВЛП утверждается правительством ежегодно. В список входят номенклатура наиболее востребованных медикаментов как для профилактики, так и для лечения заболеваний.

Стоит отметить, что в имеющейся редакции перечня социального налогового вычета находится свыше 100 наименований препаратов, не входящих в список ЖНВЛП. Поэтому на них не распространяется госрегулирование цен. В связи с этим есть опасность неэффективного и неконтролируемого распределения бюджетных средств.

В кабинете министров объяснили, что на данный момент существует проблема, связанная с истечением срока госрегистрации у некоторых позиций перечня социального налогового вычета. Кроме того, части препаратов нет на фармацевтическом рынке. Граждане, таким образом, не могут возместить частичную стоимость этих лекарств.

Необходимость изменений, предложенных правительством, сложно отрицать. Новая инициатива позволит расширить возможности налогоплательщиков по частичному возмещению стоимости медикаментов.

Подробнее с документом можно ознакомиться  можно здесь.

Ссылка на первоисточник
наверх