На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    "США и ЕС заключили большую торговую сделку. ............." ..... ну если это называется сделкой, то я император Саха...Слова Путина оказ...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на всех "желающих" воевать ,так они воюют сидя в студиях,заграницей и в интернете....Окоп и пуля не для них -о...«Умрём — зашибись...
  • Vladimir Lioubimcev
    Полностью согласен с мнением корреспондента Стешина. К Трампу действительно возникло брезгливое отношение...  Моральн...Последняя манифес...

Захарова: время «выражать озабоченность» прошло

МИД РФ своими публикациями в социальных сетях пытается расширить диапазон информационной работы, и это приносит свои плоды — многие зарубежные коллеги хотят перенимать российский опыт, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.

«Это не вопрос иного стиля, это вопрос расширения диапазона информационной работы — просто мы поняли, что есть разная аудитория и каждая предполагает свой стиль общения, хотим мы этого или нет.

Ушло то время, когда МИД мог бесконечно „выражать озабоченность», — сказала она в интервью изданию „Собака. ру”, отвечая на вопрос о том, почему аккаунты МИД РФ в соцсетях ведутся неофициозным языком.

«Если вы хотите о высоком и на высоком — для этого, например, есть статья Сергея Викторовича Лаврова в журнале „Россия в глобальной политике”, есть пресс-конференции и ежедневные комментарии. Но если вы предпочитаете общение в блоговой тональности — мы готовы и к этому, пожалуйста. Предоставим информационный продукт любого уровня, на любого потребителя. Выбор каждого — к какому уровню стремиться», — добавила Захарова. 

Она отметила, что сейчас быстро развиваются средства массовой коммуникации.

«Сама категория времени стала совершенно иной: мы живем уже даже не в глобальной информационной деревне, а в одной news room, в которой моментально оповещаются все и обо всем. Когда речь идет о кризисных моментах, какой бы из них ни обсуждался, везде присутствует слово „Россия”. И мы не можем сегодня ждать, пока все поймут официальную ноту протеста, — это уже не работает. Потому что тогда тебя просто обыгрывают в информационном плане все остальные. Скорости совершенно другие», — подчеркнула она.

 

При этом, по словам Захаровой, зарубежные коллеги позитивно оценивают опыт МИД РФ по работе в сфере цифровой дипломатии.

«Приезжают перенимать опыт, у нас уже очередь выстроилась из желающих. Существуют рейтинги работы разных стран в сфере цифровой дипломатии, мы занимаем в них ведущие места, и это без всяких средств — на продвижение в соцсетях не тратится ни копейки народных денег, все делается только за счет перераспределения работы и поиска новых ходов», — рассказала она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх