Русская весна

115 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Edward USSA
    Врут, как дышат, сволочи. 60-70% казахов не знают казахский язык, на севере Казахстана русское население почти 50%.. ...По пути Украины: ...
  • Дмитрий Бакланов
    Кого интересует правда, если верят пропаганде?98% украинцев жду...
  • Надежда Никитина
    Им врать - обычное дело. Факты показывают обратное.98% украинцев жду...

Сторонник украинских нацистов задержан за диверсию на ЛЭП в Кузбассе

Сторонник украинских нацистов задержан за диверсию на ЛЭП в Кузбассе

Сотрудники ФСБ и МВД задержали в Кемерове сторонника украинских нацистов, который повредил две опоры ЛЭП. Диверсия привела к отключению электричества. 

«Федеральной службой безопасности совместно с МВД в Кемерове задержан гражданин России, являющийся сторонником украинских нацистов, причастный к повреждению двух опор ЛЭП, повлекшему временное отключение электроэнергии на линии электропередачи в Кемеровской области», — сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Задержанный дает признательные показания. В ходе обысков изъяты бутылки с зажигательной смесью, канистры с бензином, крепежные болты с поврежденных ЛЭП, два пневматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, два боевых ножа, средства связи, содержащие схемы расположения военкоматов и отделений полиции Кемерова, а также личный дневник с записями, подтверждающими совершение подозреваемым диверсий.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») и ст. 281 («Диверсия») УК РФ. 

Читайте также: Сербию накрыла волна ложных минирований после отказа ввести санкции против России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх