Русская весна

115 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Пока идет дизель из России есть на чем танкам и САУ ездть в Донбассе. А если начнутся веерные отключения, то сразу на...Это Украина: арес...
  • Сергей ххххххххх
    Какая может быть квалификация? ненадлежащее исполнение должностных обязанностей,труп есть?есть, садить кого то надо,о...Страшная смерть —...
  • Михаил Брусенцов
    Кравчук подонок и предатель и часть вины за развал СССР лежит и на нём и должен нести ответственность за развал страны!«Путину можно дат...

Спрос на российский долг вновь бьёт рекорды

Спрос на российский долг вновь бьёт рекорды

Минфин установил очередной рекорд по размещению госдолга на одном аукционе, продав ОФЗ почти на 95 млрд рублей.

Новый рекорд оказался примерно на 10% выше предыдущего, установленного месяц назад. При этом Минфин уже перевыполнил план по размещению ОФЗ на квартал.

Пятилетние ОФЗ 26227 с погашением в июле 2024 г. были проданы на 94,74 млрд рублей, доходность составила 8,03%, а спрос превысил предложение практически в два раза. Размещение проводилось вблизи рыночных цен из-за высокого спроса.

Также сегодня были размещены ОФЗ 26225 с погашением в мае 2034 года на 38,3 млрд руб. При спросе на 51,5 млрд руб. доходность составила 8,42%.

С начала апреля Минфин привлек уже 636,1 млрд рублей, хотя на весь второй квартал планировалось разместить облигации на 600 млрд рублей.

Согласно данным ЦБ, доля иностранце на рынке ОФЗ за апрель выросла с 26,2 до 27,1%. Таким образом, именно нерезиденты скупают гособлигации РФ. С 1 января по 1 мая 2019 года иностранные инвесторы увеличили вложения в ОФЗ на 455 млрд рублей.

Читайте также: Порошенко собирает своё войско на Западной Украине

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх