На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    кто ты такой свинонаркоман чтобы с тобой кто то встречался...совсем обдолбалась свинья..Зеленский заявил,...
  • Eduard
    Макрон иди в Париж и не суйся в чужие страны с требованиями!Стамбул раздора: ...
  • Дмитрий Боев
    Да, судя по приложенным звявлениям разных макронов, можно не волноваться за судьбу переговоров: эти уроды сорвут любы...Стамбул раздора: ...

Почему западные компании не спешат уходить из России

Западные компании не спешат уходить из России, пишет в авторской колонке для Politico старший научный сотрудник Американского института предпринимательства Элизабет Бро.

Сама колонка озаглавлена «Не просто сказать „пока“ Китаю и России».

Бро приводит данные Йельского университета, согласно которым, среди 1404 фирм из стран ЕС и G7 из РФ ушли менее 9%.

В частности, западный бизнес сталкивается со сложностями вывода прибыли — деньги хранятся в российском банке на счете, откуда вывести их в другую страну невозможно, а в случае чего Россия просто конфискует активы и может начать реально конфисковывать деньги на этих счетах.

«Суть в том, что компаниям крайне сложно уйти из стран, особенно из тех, которые настроены враждебно или не хотят отпускать», — пишет Бро.

Поэтому компаниям проще продолжать работу в РФ, чем уходить.

Теперь западный бизнес, рассматривающий вопрос выхода с китайского рынка, изучает «российский опыт». Одним из решений называют «снижение рисков» — перенос мощностей в другие страны.

Читайте также: Сирия признала новые границы России с присоединившимися регионами

 

Ссылка на первоисточник
наверх