Русская весна

115 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Митрохин
    Картавый всегда был гнидой! Любит жаловаться на советское прошлое, хотя в СССР был как сыр в масле!«Русский барин» М...
  • Alex Zim
    как выражение положительных эмоций сдышим от доярки до професспрпв ... Нас уже победили! Пожилые трепыхаются еще, да ...Болевые точки Рос...
  • Alex Zim
    А культуру-то забыли упомянуть! Западная поп-культура властвует в России, эстрада, кино, ТВ, литератуа делается по ле...Болевые точки Рос...

Европу трясёт: смертоносные штаммы выкашивают население ЕС

Европу трясёт: смертоносные штаммы выкашивают население ЕС

​Жертвами COVID-19 в Европе уже стали свыше миллиона человек. Во Франции, Германии и Греции снова не хватает мест в реанимации. Хорватия опять продлила коронавирусные ограничения. В Лондоне после отмены части мер фиксируется рост заболеваемости, власти обсуждают введение нового карантин​а. 

Страны ЕС принимают различные меры против лавинообразного распространения болезни, которая уничтожает население.

С 17 апреля по 3 мая Испания вводит карантин для пребывающих из 12 стран из-за опасений по поводу распространения различных вариантов коронавируса.

Власти обеспокоены появлением бразильского и южноафриканского вариантов, которые быстро распространяются в соседних с Испанией странах.

Десятидневный карантин налагается на граждан, которые приезжают из Бразилии, Перу, Колумбии, Южной Африки, Ботсваны, Коморских островов, Ганы, Кении, Мозамбика, Танзании, Замбии и Зимбабве.

Лица, о которых идет речь, обязаны соблюдать карантин после прибытия или все время пребывания в Испании, если он короче этого периода, заявили представители испанских властей. При наличии отрицательного теста изоляция может быть уменьшена до 7 дней.

Во время карантина люди «могут оставаться в квартире или месте своего пребывания».

Разрешается выходить только для того, чтобы купить еду, лекарства и товары первой необходимости, обратиться к врачу «или в форс-мажорных обстоятельствах».

Читайте также: Названы тяжёлые последствия COVID-19 для психического здоровья

Георгий Орлов

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх