Последние комментарии

  • Василий Клименко23 мая, 23:26
    Вперёд в прошлое" В 1970 год.  В СССР ракеты не только долетали, облетали Луну, но и садились на неё, луноход полгода...Рогозин рассказал, когда первый россиянин высадится на Луне
  • МайнЛибер Кобелино23 мая, 23:12
    Достойно...умно. С доступным изложением. Поймут ли?! Кретинос вульгарис навсегда уверовали в лозунг "хомо хомини люпу...«Кретины»: украинец высмеял утверждающих, что Великой Отечественной не было, а была Вторая мировая
  • александр иванов23 мая, 22:38
    Плохо начинает.Похоже , обещания не сходятся с делами.«Кум Путина» пояснил, почему уже разочарован в Зеленском (ВИДЕО)

Экономике Крыма обещают ускорение роста до 6%

Экономика Крыма в 2020-2030 гг. будет расти в среднем на 5-6% ежегодно.

Согласно прогнозу Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН, расширение экономики региона связано с увеличением числа туристов за счет улучшения транспортной доступности.

Речь идет о полноценном использовании моста через Керченский пролив, а также железнодорожного и автомобильного транспорта после улучшения инфраструктуры, до 2030 г.

турпоток может вырасти сразу на 60%, а на туристической отрасли Крым заработает 240 млрд рублей. В среднем туристы тратят на отдых 55 тыс. рублей с человека.

В 2017 г. экономика Крыма росла на 4%. В настоящее время Крым является полностью туристическим регионом, до 70% поездок на полуостров приходится именно на туризм. Ранее стало известно, что в прошлом году число туристов составило 6,8 млн человек, это на 28% больше показателя за 2017 г., пишут «Известия».

В 2020-2030 гг. число туристов, ежегодно посещающих Крым, вырастет еще на 4 млн человек.

Аналитики также прогнозируют развитие бизнеса, особенно связанного со сферой торговли и услуг.

Читайте также: Крым наш? — комбат «Востока» Александр Ходаковский

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх